В МИД Украины неожиданно определились решению относительно Азовского моря

В Министерстве иностранных дел Украины исключили денонсации соглашения с Российской Федерацией по поводу Азовского моря.

Об этом министерство сообщает в своем микроблоге в Twitter.

«О денонсации соглашения с Россией по Азовскому морю не может быть и речи — это даст возможность РФ заявить о территориальный спор. Для нас это вопрос безопасности, поэтому используем имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать этот вопрос», — сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Стоит отметить, что Россия специально использует Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море, чтобы перекрыть доступ в порты Бердянска и Мариуполя, из-за чего Украина несет значительные убытки.

Сейчас Россия делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. В Украине же сейчас прорабатывают разные сценарии противодействия РФ.

Один среди вариантов — ограничить заход в российские порты судов с европейской регистрацией. Ведь сейчас из-за действий России  заходы в порты Мариуполя и Бердянска сократились на 10%.

«Это существенная цифра, мы несем убытки в сотни миллионов гривен, но это прямые убытки. Если просчитать социально-экономический эффект, если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского залива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки на порядки выше», – рассказывает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Сейчас для европейских партнеров Украины подготовили информацию про остановленные российской стороной суда, ведь убытки сейчас несет не только наша страна.

«Это убытки каждого конкретного государства ЕС, которые перевозят грузы через Мариуполь и Бердянск. Потому что час такого простоя судна – это несколько тысяч долларов. Российская сторона должна будет компенсировать все эти убытки. С Россией можно говорить или языком оружия, или языком санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью слетела с катушек», — считает министр.

Напомним, Россия пошла на крайности в Азовском море, эти кадры доказывают все.

Как писала Politeka, в Мариуполе напуганы из-за действий России в Азовском море.

Также Politeka писала, что Путин хочет захватить еще одно море, уже идет подготовка.