«Меня особо беспокоит тот факт, что ни один из кандидатов в Президенты не представил на сегодняшний день ясную и четкую программу достижения мира в стране», об этом в интервью изданию Сегодня заявил народный депутат Вадим Новинский.

Он отмечает, что каждый кандидат сводит свою программу к обычным популистским лозунгам, обещаниям снизить коммунальные тарифы и повысить зарплаты и пенсии, и как правило не выполняют обещание. Но вот программы достижения мира нет ни у кого – реальной, действенной программы.

«Более того: власть нагнетает новую волну истерии, усугубляя и без того сложные отношения на Востоке страны. Петр Порошенко выступает с идеей внесения изменений в Конституцию (относительно закрепления в тексте Основного Закона стремлений Украины к членству в НАТО и ЕС), которые похоронят надежду на единство страны – особенно учитывая то, как данные вопросы делят граждан Украины», считает лидер Партии Мира.

Ведь мир, по его мнению, это не только прекращение боевых действий на линии размежевания. Мир – это не только восстановление администрации и юрисдикции на неподконтрольной территории. Мир – это в первую очередь обретение взаимного доверия между бывшими врагами, которым предстоит жить в единой стране, в едином законодательном поле, в рамках единого общественного договора.

«Работают ли наши политики над тем, чтобы возродить это самое доверие? А с Донбассом в будущем как быть? Создается впечатление, что официальный Киев либо мысленно смирился с потерей Донбасса и Крыма (а как же! Никаких электоральных преференций – одни проблемы), либо собирается действовать по принципу «Горе побежденным!». Ни один, ни второй варианты не ведут к миру – только к его имитации», отмечает политик. 

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще