Глава столичной организации партии «Рідна країна» Александр Федоренко: вопрос не в Конституции, а в людях которые ее не исполняют

Глава столичной организации партии «Рідна країна» Александр Федоренко: вопрос не в Конституции, а в людях которые ее не исполняют

Как политики обманывают избирателей, паразитируя на «необходимости» изменения Конституции, в эфире Politeka Online, рассказал председатель киевской ячейки политической партии «Рідна Країна»  Александр Федоренко

Федоренко считает, что рейтинги кандидатов в президенты в ближайшее время получат существенную коррекцию, потому что в тех рейтингах, которые были раньше, еще не было фамилии Николая Томенко. По мнению Федоренко кандидатов может быть много, но такого уровня, как лидер партии «Родная страна» — максимум пять в стране. Также, Федоренко утверждает, что когда в сентябре фамилия Николая Томенко появится в этом рейтинге, произойдут определенные изменения.

По мнению Федоренко, действующей Конституцией пренебрегают, а ее невыполнение оправдывают тем, что она якобы плохая. Также, Федоренко полагает, что все начинается с чиновников и депутатов, а потом уже доходит до простых украинцев.

» Поэтому мы и предлагаем: если ваша цель сделать нашу страну успешной, вывести ее из кризиса, давайте проведем публичную дискуссию: вы расскажете свои аргументы, как собираетесь менять Конституцию, в срок, сколько для этого нужно денег на референдуме, не в референдуме. Если на референдуме, то у нас вообще нет закона о референдуме, стоит его сначала принять. Почему фракции, рассказывают, что Конституция плохая, не требуют сейчас, будучи в ВР, чтобы обнародовали состав коалиции? »

Федоренко считает, что ни одна из политических сил, которая пропагандирует идею изменения Конституции, не имеет такой возможности и не получит ее после выборов. По мнению Федоренко, потом будут только жалобы, мол, хотели поменять, но нет возможности. Фодоренко уверен, что снова начнется борьба между президентом и парламентом, то есть тоже самое перетягивание одеяла.

Эксперт сетует что в Конституции сейчас сказано, что нужно более 226 голосов. Поэтому он, интересуется куда исчезли эти члены коалиции? Почему вы они не вносят это в регламент ВР?

Федоренко предлагает внести изменения и расписать, как формируется и работает коалиция. Он упоминает, что у нас до сих пор нет закона о коалиции и оппозиции, импичмент президента. По мнению Федоренко, перед тем, как говорить, что действующая Конституция плохая, надо сделать так, чтобы она работала.

» Хорошая Конституция та, которую знают, уважают и выполняют. А когда наше общество, прежде всего власть, по сути, пропагандирует правовой нигилизм, пренебрегает Конституцией и законами, как может изменение Конституции изменить всех этих людей кардинально, чтобы они начали ее выполнять? Вопрос не в Конституции, а людям, которые ее не выполняют. »

Люди начинают думать таким образом, как об этом рассказывают по телевизору, то есть если Конституция плохая, то собственно и зачем ее выполнять, ведь все равно ее когда-то поменяют?

Напомним, дело Манафорта может пролить свет на политические преступления в Украине.

Как сообщала Politeka, Томенко собирается в президенты

Также Politeka писала, что Президент решил переписать Конституцию Украины: готовятся радикальные изменения

материалы рубрики
Виктор Медведчук подчеркивает: Минские соглашения — это мирный план президента Украины Порошенко и инициатива президента РФ Путина Политика
Виктор Медведчук подчеркивает: Минские соглашения — это мирный план президента Украины Порошенко и инициатива президента РФ Путина
Нацполиция возбудила уголовное производство в отношении нападения на Гриценко в Одессе Политика
Нацполиция возбудила уголовное производство в отношении нападения на Гриценко в Одессе
Путин в панике от мюнхенской речи Таруты Политика
Путин в панике от мюнхенской речи Таруты