Шахтерам не выплатили заработную плату размере 1,5 млрд. гривен. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат от партии «Воля народа» Сергей Шахов.

В преддверии каникул народные депутаты проголосовали за закон 8362, который был подписан президентом. По словам Шахова, шахтерам еще не выплатили зарплату, при том, что он сделал все соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру, Президенту, Верховной Рады, чтобы те немедленно обратили внимание на непрофильного министра, который по убеждению Шахматная является карманным.

Шахов уверяет, что с его стороны были также заявления в Кабмин, которые он адресовал Премьер-министру Гройсману, но никакого ответа не было. По утверждению Шахова, средства на сумму 100 млн. грн., которые были направлены перед днем ​​шахтера, именно с металлургической промышленности, были использованы в другом направлении.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Никогда еще не было такого, что в день Шахтера, шахтеры не могли отпраздновать» — сказав Шахов.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам..."

"Он должен за это сесть в тюрьму": Филатов назвал, откуда вероятно "слили" видео удара по Амурскому мосту

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Оккупанты взяли под контроль три населенных пункта, ВСУ отбили атаку на границе: обновленная карта фронта

Показать еще

По словам Шахова, в течение 5 месяцев семьи шахтеров не получали заработную плату. Шахтеров, которые бастовали сегодня преследуют.

По словам народного депутата, на фоне коррупции и дерзости чиновников «может быть взрыв внутри социального, все шахтеры могут приехать в Киев и поверьте, что это будет уже не 93 год.» — сказав Шахов

«Именно через военную промышленность, именно через красное золото, может наполняться экономика нашего государства, в размере 5-8% к ВВП — это будут бешенные прибыли для нашого государства если именно мы будем развивать наше государство в угольной отрасли.» — прорезюмировал Шахов

Сергей Шахов

Шахов, сетует, что уголь в Украину везется буквально отовсюду, в том числе и с оккупированных территорий. По словам Шахова, мы покупаем африканский уголь, а наши шахтеры голодают и седят без денег.

Напомним, пристыженный министр Насалыка сбежал от шахтеров, которым не платят зарплату

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов требует отставки Насалыка

Также Politeka писала, что Шахов раскрыл позорную уступку правительства олигархам