Длительные задержки в выплате зарплат сотрудникам промышленных шахт являются одним из серьезных проблем в стране, которую надо решать быстро

На задолженность по заработной плате перед шахтерами,во время эксклюзивного интервью изданию Politeka Online, акцентировал свое внимание народный депутат партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Закон уже подписан президентом. 8362, который предложили наши коллеги. Закон был проголосован 13 июля — последний день парламентских заседаний VIII сессии, но воз и ныне там»

Сергей Шахов считает, что задержки по зарплатам шахтерам созданы искусственным путем, и не имеют под собой никаких объективных причин.

«Просто в Кабмине нет денег. Это полная ложь. Есть деньги в бюджете, просто ими пользуется сегодня именно министр угольной промышленности и энергетики. Когда на последнем Кабмине премьер дал команду заплатить деньги Соколику, он этого не сделал.Ни разу не было в Украине, чтобы перед Днем шахтера не заплатили зарплату. Шахтерам надо вести детей в школу, но не за что купить обувь, костюм, рубашку и портфель»

Популярные статьи сейчас

Располневшая победительница "Холостяка" в одних трусах поразила пикантными кадрами: "Залог успеха это..."

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Показать еще

Среди работников угольной промышленности зреет откровенное недовольство работой соответствующих структур Кабмина, от которых напрямую зависит регулярность выплаты заработной платы, считает народный депутат.

«Хотя шахтеры и аполитичны, но готовы разорвать на куски этот Кабинет министров. Чтобы этого не произошло, надо мирным путем отправить в отставку Кабмин и построить антикоррупционный Кабинет министров с украинским министрами. Пусть шахтеры сами выберут себе министра, пусть те, кому доверяют шахтеры, сядут за круглый стол и выберут министра, который все же построит угольную отрасль, а не разрушит. Надо только привлечь реальных инвесторов в Украине на 500 млн долларов и ввести новую кровь в угольную промышленность, чтобы построить шахты. Для модернизации шахт этого будет сначала достаточно. Государственные шахты реально дадут 18 млн тонн угля, это увеличит ВВП государства на 5%»


Напомним, народный депутат Сергей Шахов присоединился к акции протеста шахтеров Донбасса.
Как сообщала Politeka, украинцы готовы поддержать создание любых антикоррупционных органов, но при одном условии.
Также Politeka писала, что народный депутат Украины Сергей Шахов требует расследовать действия и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.