Олег Сенцов отказывается от помощи в российской больнице из-за грубого отношения и психологического давления на него

Людмила Денисова, Уполномоченная Верховной Радой по правам человека, в своем в Facebook, продемонстрировала ответ российского омбудсмена Татьяны Москальковой, в котором представитель Российской Федерации пояснила ключевые моменты состояния состояния здоровья политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова.

Как известно, Олег Сенцов более 4-х месяцев назад объявил голодовку, требуя от властей России свободы всем политзаключенным, которые находяться в тюрмах Российской Федерации.

«Наконец получила ответ от Уполномоченного РФ на одно из моих многочисленных обращений о состоянии здоровья Олега Сенцова. Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья у Олега не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также предоставляют поддерживающую смесь», — сообщает на своей странице Людмила Денисова»

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Кума Дзидзьо Цибульская подразнила видом в купальнике, эффектные кадры: «А я на море»

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Уполномоченная Верховной радой по правам человека проинформировала интернет-сообщество о том, что Олег Сенцов отказался от госпитализации, так как якобы не видит для этого оснований.

Однако, Денисова сделала акцент на то обстоятельство из-за котрого Сенцов отказывается от лечения в больнице. Этим обстоятельством является грубое отношение со стороны персонала, а  так же эпизоды психологического давления.

«Олег снова отказался от госпитализации в Лабитнангськои городской больницы. Он, якобы, ссылается на отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии. Но мы все хорошо знаем, истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают надлежащей медицинской помощи и давят психологически»

Людмила Денисова прокомментировала ответ российского омбудсмена Татьяны Москальковой, как такой, которые не дает четкого представления о реальном состоянии голодающего Олега Сенцова.

«Что же касается вопроса скорейшего обмена политзаключенными, на котором я постоянно подчеркиваю, Т. Москалькова в очередной раз сообщила, что нет таких полномочий. Жаль, что снова не получила детальной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова и других политзаключенных с соответствующими подтверждающими документами»


Напомним, у украинского режиссера, политического узника Олега Сенцова начались серьезные проблемы со здоровьем.
Как сообщала Politeka, в России придумали очередную чушь о том, что украинскому политзаключенному Олегу Сенцову голодания якобы даже пошло на пользу.
Также Politeka писала, что главе Кремля было выгодно освободить Сенцова преддверии Чемпионата мира по футболу.