Украинское правительство, в частности Министерство финансов, пытается сэкономить на сфере обороны

Об этом бывший глава Минобороны и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил в эфире телеканала Newsone.

По словам Гриценко, Министерство финансов не захотело удовлетворить запрос Минобороны, списав 24 миллиарда гривень, которые предназначались для украинской армии.

«Генштаб через МОУ решил направить запрос на получение 112 миллиардов гривень. И вот Минфин с барского плеча ответил военным: вам достаточно 88 миллиардов. Предупреждаю главу Минфина или исполняющего обязанности: ваше ведомство не будет определять принципы военной сферы. Такого никогда не будет», — заявил оппозиционный политик.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Гриценко уверен, что определять принципы военной сферы может только СНБО и верховный главнокомандующий.

«Надеюсь, что после последнего заседания Совета внесут коррективы. Нельзя обыкновенному бухгалтеру доверять ответственность за сферу обороны. При всем уважении к сфере финансов», — уверяет Гриценко.

«Если кто-то хочет дать украинской армии 88 миллиардов, то пусть сам попробует защищать, чтобы остальные спали спокойно. Слава богу, что снаряды от «Града» не прилетают в Минфин. Они должны работать адекватно», — подытожил политик.

Анатолий Гриценко

Также бывший министр обороны ранее рассказывал, что в олигархических кругах заметны «междоусобицы», а также о том, что они пытаются повлиять на ситуацию без внешнего вмешательства, то есть продвигать на пост президента «своих» людей.

Гриценко не скрывает: сюда приложила руку и российская сторона, а также могла дать согласие на подобный сценарий. Политик считает, что приоритеты уже сейчас понятны: на президентское кресло будет претендовать лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, на роль премьера — Бойко

Парень звал на помощь, а друзья смеялись: развлечения студентов в Киеве закончились трагедией

Напомним, Гриценко назвал возможные сценарии президентских выборов

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал о предателях Украины в правительстве

Также Politeka писала, что украинским судьям грозит пожизненное заключение