По мнению писательницы и шеф-редактора «Левого берега» Сони Кошкиной, приоритетная задача Виктора Медведчука на будущих выборах — зайти в парламент по спискам партии Рабиновича и получить «золотую акцию»

Об этом Кошкина рассказала в эфире радио «Новое время».

По словам Кошкиной, не стоит говорить о возвращении лидера «Украинского выбора» в политику, поскольку Медведчук из политики никуда не исчезал и всегда играл в ней серьезную роль.

«Он ушел с большой должности в 2005-м, потом создал «Украинский выбор», который есть и сейчас. До этого была СДПУ (о). Он все время играет серьезную роль, просто Фейсбук «почему-то вдруг» только сейчас его заметил — и поднялась волна хайпа», — объяснила она.

По мнению Кошкиной, Медведчук «вернулся в фокус общественного внимания, потому что сам хочет вернуться в публичную политику».

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

«По сведениям моих источников, он будет пытаться зайти в Раду по спискам партии Рабиновича, а его приоритетная задача — спикерство», — считает шеф-редактор «ЛБ».

Кошкина также напомнила, как во времена Литвина и Мороза маленькая фракция — 18-20 человек — заходила в парламент, и в процессе создания коалиции ее голоса оказывались блокирующими — так называемая «золотая акция».

«И тогда такая фракция говорила: мы даем наши голоса, но наша цена — это пост спикера или вице-спикера. Раньше этот номер все время проходил. Сейчас не факт, что пройдет, потому что в этот раз «маленьких» будет от 6 до 8. И понятно, что каждый будет вести свою игру», — отметила шеф-редактор «ЛБ».

Но для того, чтобы получить хоть какой-то трофей, игру нужно начать, напомнила она.

«Более того, если  будет принята Конституционная реформа, значение Верховной Рады, а уж тем более поста руководителя Верховной Рады кратно капитализируется. Поэтому это очень интересная история. Многие кандидаты будут участвовать в выборах президента не для того, чтобы получить пост главы государства, а чтобы капитализироваться и завести на этой волне своих людей в парламент», — прогнозирует Кошкина.