Фронтмен украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук стал главным героем конференции

Конференция YES проходила в Киеве с 13-го по 15-е сентября. В этом году ее специальным гостем стал звездный певец Боно из группы U-2. В прошлые годы гостями конференции становились Дональд Трамп, актер Кевин Спейси и ученый Стивен Хокинг.

Святослав Вакарчук производит впечатление кандидата в президенты Украины. Такую реакцию у бывшего американского чиновника, экс-посла США в России Майкла Макфола вызвало выступление украинского певца в ходе международной конференции YES-2018.

Накануне американское издание The New York Times обнародовало статью о Вакарчука.

Популярные статьи сейчас

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще

Svyatoslav I. Vakarchuk, frontman of Ukraine's most popular band, sang the protest anthems for two popular uprisings on Kiev's Maidan Square, only to become disappointed with the new leaders. Now he is considering running as a candidate himself https://t.co/yZCEjITbFy

— New York Times World (@nytimesworld) September 15, 2018

«Страсть и тексты Вакарчука повлияли не только на толпу, которая дрожала и прыгала с восторгом и подпеванием, но и на результат революции. Среди собравшихся на его концерте на Майдане Независимости в декабре 2013 года, были десятки тысяч поклонников, которые оставили конкурирующий , проправительственный запад, чтобы посетить его выступление. Это событие, как многие говорили в то время, существенно переместила симпатии улице в оппозицию «, — отмечает, среди прочего, материал.

В ходе YES-2018 Вакарчук выступил с речью, в ходе которой заявил, что пути в ЕС и НАТО для Украины должна предшествовать «путь верховенства права» и др.

Речь певца привлекла внимание обозревателей, среди которых и бывший посол США в России Майкл Макфол, в последнее время привлекает больше внимания как активный критик администрации Дональда Трампа и Кремля.

«Прекрасное выступление Вакарчука. Как по мне, он звучал как кандидат в президенты. Повезло Украины со многими очень сильными кандидатами в президенты», — твитнув о Вакарчука экс-дипломат.

На выступление Вакрачука (больше о нем можно узнать на сайте конференции) обратили внимание и другие обозреватели-международники.

Так, по мнению, Леонида Рагозина, хотя возможно участие Вакарчука в президентских выборах кажется «глотком свежего воздуха», без ответа остаются ключевые вопросы, которые и позволят оценить его качество:

I will say this about non-politicians Vakarchuk — he's the only one in the room whom we can be sure isn't trying to rob this country blind #YESUkraine2018

— James Miller (@Millermena) September 15, 2018

«За что он, собственно, выступает ли способен он лидер? Осознает ли он, что выиграв выборы, стремительно превратится в человека, которого все ненавидят?», — твитуе Рагозин.

По информации сайта YES, в ходе выступления на конференции Вакарчук заявил, что власть в Украине должны взять в свои руки люди, которым действительно доверяет общество.

Святослав Вакарчук добавил, что готов работать ради перемен в стране. «Я готов менять страну. Я не думаю, что «играть в политику» — это хорошее формулировки для тех вещей, о которых мы сейчас говорим. Я уже устал от этих игр в политику. Они уже 27 лет этим занимаются, и я не хочу, чтобы мы «играли в политику» — хочу, чтобы что-то делали », — сказал лидер группы« Океан Эльзы ».

Комментируя выступление Вакарчука, Джеймс Миллер, известный международный комментатор событий в Украине, отметил, что Вакарчук ограничился критикой украинских политиков, но не обнаружил готовности идти в политику, чтобы изменить ситуацию.

При этом, по мнению Миллера, Вакарчук однозначно имеет преимущества по сравнению с другими.

«О неполитиков Вакарчука может точно сказать одно — он единственный из присутствующих в зале, в отношении кого можно быть уверенным — он не стремится обобрать страну до нитки», — твитуе Миллер.

Напомним, социологическая компания представила результаты своего исследования — во втором туре выборов Президента Украины Вакарчук и Гриценко побеждают всех остальных кандидатов.

Как сообщала Politeka, историк рассказал, что украинцы не доверят страну Зеленскому

Также Politeka писала, что всплыло интервью, в котором путинский олигарх предсказал захват Украины.


Источник: ukrainian.voanews