В Кабинете министров Украины произошли сразу две отставки

По информации СМИ, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик утвердил увольнение своих заместителей Анатолия Корзуна и Натальи Бойко. Кадровые решения были приняты 18 сентября.

Светлая память: ушла из жизни знаменитая украинка, которой восхищались миллионы

Отмечается, что представление на увольнение с должности замминистра Корзуна было передано в Кабинет министров планово, по личному решению Насалика. А процедура с Бойко была запущена импровизационно. Это произошло после разговора с министром, во время которого «на повышенных тонах она сама написала заявление».

По данным источника, в обоих случаях Насалик одобрил решение об увольнении из-за неудовлетворенности работой и несогласованности их действий.

Популярные статьи сейчас

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Не отвертелся: суд вынес скандальное решение по Порошенко, официальный документ

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Наталья Бойко контролировала евроинтеграционное направление. Кандидатуру на ее место пока не определили. Анатолий Корзун курировал угольную отрасль. По данным издания, вместо него могут назначить Владимира Коломиеца, который возглавляет государственное шахтоуправление «Южнодонбасское №1».

Напомним, скандальный глава Министерства угольной промышленности и энергетики Игорь Насалик поехал на Донбасс, чтобы встретиться с шахтерами, но испугался и убежал.

Министр во время пребывания на шахте “1\3 Новогродовская” столкнулся с недружелюбным отношением горняков и их семей, ведь люди так и не дождались погашения задолженностей по выплате зарплат.

Напомним, Сергей Шахов требует отставки Насалика, а шахтеры готовы идти на Киев и выбивать свою зарплату.

Как писала Politeka, Сергей Шахов назвал условие победы над РФ.

Также Politeka писала, что вступил в силу важный закон, который изменит угольную промышленность в Украине.

Источник: Экономическая Правда