«Петр Алексеевич, ты можешь стать памятником. Ты получил ответственность за дела в стране в кризисном и крайне сложном этапе, да еще и агрессия. Ты можешь проявить себя и войти в историю, или вляпаться в историю». Он вляпался»

В студии Politeka Online Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция» высказал свое мнение, почему на сегодня персона Петра Порошенко утратила у общества былой интерес.

Как известно теперь в ЦИК будут входить на два человека больше: вместо 15 – 17 человек. Анатолий Гриценко прокомментировал такие изменения достаточно лакончино:

«Кого интересует, 15 их или 17? Людей интересует, чтобы был закон, чтобы комиссия, которая является калькулятором, зафиксировала, кого граждане хотят видеть у власти. Эти все игрища имеют одну фамилию — Порошенко. В Конституции четко написано, что президент вносит кандидатов в ЦИК. Порошенко знает, что эта комиссия уже давно нелегитимна, она уже фиксировала результаты выборов, которые можно поставить под сомнение. Однако все эти игрища продолжаются: как разложить наперстки так, чтобы один человек по фамилии Порошенко, не имея поддержки на выборах, мог через ЦИК нарисовать себе победный результат»

Популярные статьи сейчас

Неуклюжий сын Наташи Королевой и Тарзана озадачил детскими забавами: «Все соберу, сделаю отварчик…»

Разводящийся Харламов после "пышногрудой невесты" развлекается дома с новой красоткой: "Гарик, ты супер"

Как выглядели Алла Пугачева, София Ротару, Цой и другие легенды на своих свадьбах: редкие фото

Шальная Волочкова без стыда задрала юбку до небес: "Мой вам подарок"

Показать еще

гриценко

Гриценко заявил, что в других странах, где правовая основа находится на высоком уровне, такие вопросы, как «Кто будет сидеть в ЦИК» не вызывают интереса:

«Люди должны определиться, кого они хотят видеть президентом, в парламенте, городским или поселковым головой. А если кто-то хочет играть в наперстки, то я этого кого-то предупреждаю, что эти вещи плохо закончатся».

На вопрос, почему президент настаивал, чтобы в ЦИК было его большинство, Анатолий Гриценко ответил: «В моем понимании это иррациональная бандитская логика. Надо быть гарантом Конституции, соблюдать законы — и все. Я пойду на выборы — таких игрищ вы не увидите и близко, чтобы я подтасовывал под себя состав комиссии»

Относительно выступления Порошенко в украинском парламенте и о тех «неожиданных вещах», которые люди смогут от него услышать, лидер «Гражданской позиции» дал комментарий, что лучшее чтобы мог на сегодня сделать Гарант Конституции Украины — это с трибуны заявить о том, что дальнейшее его президентство является не лучшим выбором для государства.

«Неожиданно из рационального и действительно полезного для страны было бы только одно: «Я, Порошенко Петр Алексеевич, искренне хотел, но не смог. Я составляю полномочия. Идите на досрочные выборы, пусть кто-то другой моральный, профессиональный, патриотический поведет страну вперед… А что он там зачитает с того, что ему напишут, меня совершенно не интересует»

С полным текстом интервью вы сможете ознакомится здесь.

Напомним, пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили об измене.

Как писала Politeka, отличный выбор: известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко.

Также Politeka писала, что пугает реваншем, но покрывает олигархов: журналист рассказал о тайном «заговоре» президента.