Возникший в Берегово, что в Закарпатской области инцидент с венгерскими паспортами может создать в законодательстве нашей страны опаснейший прецедент

Руководитель главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко заявил, что этом может произойти тогда, если Европейский суд по правам человека поддержит по крайне мере один иск гражданина Украины с просьбой разрешить оставить два паспорта.

Согласно словам чиновника, проблема заключается в том, что в настоящее время в нашей стране постепенно формируется прецедентное право.

ЕСПЧ

В частности, говоря о причинах вероятного обострения ситуации, он отметил: «Вообще, суд может решать любые вопросы, потому что украинец никак не ограничен в том, что он пишет в исковом заявлении. В ЕСПЧ могут принять решение, что человек может оставить себе паспорт. Но в украинском законодательстве есть норма, которая запрещает двойное гражданство».

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

В это де время Куценко подчеркнул, он уверен, что в этой ситуации Украина обязана решать этот вопрос с Европой в качестве посредника.

венгрия украина

Напомним, правительство Венгрии известно своей резкой позицией в отношении беженцев с Ближнего Востока. В правоохранительных органах там даже появилось новое подразделение — «охотники на беженцев».

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Как сообщала Politeka, Венгрия отбирает Закарпатье: в Будапеште пошли на неслыханное, так делал Путин.

Также Politeka писала, что Венгрия готовит аннексию Закарпатья появились доказательства.

Источник: Oboz.TV