На выборах 2019 украинцы увидят фамилии, которые фигурировали в громких скандалах, но при этом не лишены мандата.

Об одном из таких политиков на своей странице в Facebook напомнил юрист и блогер Михаил Шнайдер. Речь идет о народном депутате Ефима Звягильского, которого за глаза называют «коррупционным патриархом украинского парламента».

«Народный депутат Украины абсолютно созывов. Вот уже 27 лет подряд, Звягильский занимает кресло нардепа. Еще Ефим Леонидович Герой Социалистического труда, Заслуженный шахтер, награжден орденами Ленина, Красного Знамени. Он один из основателей» Партии Регионов «и миллиардер», — отметил Шнайдер.

По его словам, биография депутата больше напоминает остросюжетный триллер: там и теневая империя бизнеса, и бегство за границу. Но самое интересное даже не это. В 2014 году Звягильский установил очередной «рекорд»: он набрал наибольшее количество голосов: 1454, кстати, в прифронтовом регионе.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

«Уникальный персонаж, которого мы обязательно увидим в списках кандидатов. А вот побьет Звягильский свой собственный рекорд, это уже зависит только от нас …», — подытожил Шнайдер.

Один из основателей «Партии Регионов», родился в Донецке, в семье советских служащих, в 80-х годах рассказывал о своем «простое пролетарское происхождение».

Хотя на самом деле его родители были точно не из бедных, они активно сотрудничали с местными еврейскими общинами, поэтому смогли построить неплохую карьеру в структурах советской власти. В противном случае их семью не эвакуировали бы из Донецка в 1941 году.

Когда большинство сверстников тяжело работали еще 7 лет, Ефиму это было не нужно, он даже не был ни в армии (тогда еще стоило служить три года по закону, или четыре, но на флоте).

На волне забастовки 1989 Звягильский впервые был избран народным депутатом еще советской ВР, его отношения с Леонидом Кравчуком складывались весьма непросто, основываясь на постоянном шантаже со стороны «донецких».

Когда СССР распался, Звягильский заявлял: «Донбасс может захотеть такую ​​же автономию, как и Крымская область» (с 1992 года автономная республика), намекал на возможность «возрождения Донецко-Криворожской республики (ОКР)».

Это Звягильскому принадлежит авторство лозунга «Донбасс никто не поставит на колени!» (Сейчас его постоянно использую сепаратисты).

К тому моменту Звягильский уже был избран председателем горсовета и горисполкома Донецка (сохранив и депутатский мандат, и фактическое руководство шахтой).

Напомним, Янукович продал крупное предприятие нардепу от БПП.

Как сообщала Politeka, нардепы перешли границу, появилось удручающее доказательство.

Также Politeka писала, что нардепы побили позорный антирекорд, впереди Тимошенко, Ярош и Добкин.