Политический эксперт Юрий Гаврилечко на своей странице в Facebook прокомментировал выход народного депутата Евгения Мураева из партии «За життя»

«Неожиданно… Мураев выходит из «За Життя»…», — удивился Гаврилечко.

Юрий Гаврилечко подчеркивает, что выход Мураева из партии противоречит заявленному курсу «Оппоблока» и «За життя» на переговоры по выдвижению единого кандидата.

«И что бы это значило? Потому как это противоречит заявленному курсу на объединение оппозиции — слияние «За Життя» и «Оппоблока»… », — утверждает эксперт.

Политический эксперт поясняет, что такое поведение отвечает стратегии власти на дробление оппозиционного электората.  «В то время как стратегия власти — чтобы на оппозиционном поле было, как можно больше кандидатов, и они растаскивали голоса друг у друга», — утверждает Гаврилечко.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Для того чтобы эффективно бороться против власти, нужен единый кандидат от оппозиции, пишет Гаврилечко.

«Для эффективного оппонирования власти необходим единый кандидат от Юго-Востока, и ради этого всем участникам процесса необходимо поступиться частью личных амбиций и интересов», — сообщает эксперт.

Поэтому, предполагает Юрий Гаврилечко, Мураев фактически подыгрывает власти, помогая распылять голоса оппозиционного избирателя между несколькими кандидатами. «На первый взгляд получается, что начиная свою игру, Е.Мураев, де-факто, подыгрывает власти…», — пишет Гаврилечко.

Также Гаврилечко считает подозрительными такие действия Мураева в контексте того, как Верховная Рада приняла закон об увеличении количества членов ЦВК. Эксперт высказывает сомнения, что новый ЦВК будет честно посчитывать голоса на будущих президентских выборах.

«Особенно странно такой демарш выглядит сейчас, когда президент протолкнул через парламент увеличение количества членов ЦВК, которое лишь усугубляет ситуацию с честным подсчетом голосов», — утверждает политический эксперт.

Напомним, Мураев получил от Банковой индульгенцию и банковские гарантии.

Как сообщала Politeka, Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Также Politeka писала, что Мураев собирает своих.