Украинская сторона при решении острых вопросов с Польшей нападает на оппонентов

Тактика украинского МИД в обсуждении спорных вопросов с Польшей должна быть оборонной, а не наступательной. В противном случае, нас может ожидать венгерский сценарий, но уже в отношениях с Польшей. Такое мнение высказал Владислав Сердюк, сообщает Хвиля.

Речь идет о заявлении посла Украины в Польше Андрея Дещицы о том, что Украина позволит Польше проводить эксгумационные работы только после восстановления уничтоженных украинских памятников на территории Польши. Это вызвало негодовании в польском МИДе откуда пришло анонимное уведомление о том, что в Варшаве слова украинского посла были восприняты с отвращением, а отношения с Киевом становятся всё более разочаровывающими.

«А дипломатично ли в наших турбулентных условиях ставить ультиматумы?… Я ни разу ничего не слышал про ультиматумы при попытке решения конфликтных ситуаций с более сильным и влиятельным соперником – именно таковым сегодня является Польша» — пишет автор.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Женщину, закатившую языковой скандал в магазине, накажут в Одессе: "светит тюремный срок"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

По его мнению, и другие украинские политики лишь разжигают рознь между соседними странами, а не пытаются решить проблему. Например, ранее Святослав Шеремета, секретарь межведомственной комиссии по делам памяти, жертв войны и политических репрессий предложил Верховному Совету принять законопроект об «оккупации территорий Украины Польшей в 1918 – 1939 г. Работа за границей: Польша ввела новые правила для украинских заробитчан

«К сожалению, очевидным становится факт, что после почти года конфликтов на линии Варшава-Киев, украинские политики так и не поняли, что бесполезные глупые призывы в двухсторонних отношениях не работают. Если у вас отсутствует субъектность и, следовательно, рычаги давления и защиты, то «вас могут, как захотят», — пишет автор.

Ведь, с таким же успехом можно сказать, что «Россия не может аннексировать Крым», «Россия не может поддерживать боевиков на Донбассе», «Германия не должна поддерживать постройку «Северного Потока-2» и так далее. Возникает вопрос: почему не может? Ответ фееричен: потому что, это будет недружественным действием с их стороны по отношению к бедной и несчастной Украине.

«А почему тогда в случае с Польшей ситуация должна измениться? Вместо того, чтобы «бить в бубен» в ожидании чуда, следует начать, просто молча работать, чтобы не сделать хуже» — уверен журналист.

Напомним, в Польше снова возьмутся за «антибандеровский закон»: в чем причина

Как сообщала Politeka, Польша — Украина: неюбилейные размышления

Также Politeka писала: За шаг от бездны: смягчит ли Польша градус противостояния с Киевом