Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует выпустить еврооблигации на 1 млрд долларов. В результате этот долг придется отдавать нашим детям. 

Такое мнение в очередном выпуске своего авторского проекта «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» высказал народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Нам пару дней назад рассказывали, что нужно немедленно поднять тарифы, иначе нам не дадут транш МВФ, а без этих денег случится дефолт. Однако затем в МВФ заявили – транш не дадут. Так для чего тогда поднимать тарифы?» – задался вопросом парламентарий.

Он напомнил, что «Нафтогаз» докладывал о рекордных прибылях, но затем эти деньги куда-то испарились, и теперь компания собралась брать кредит.

нафтогаз

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Приходько накинулась на Потапа, продюсер не стал молчать: "Многоуважаемая Анастасия..."

Показать еще

«Теперь компания, которую возглавляет знаменитый Коболев (Андрей Коболев – глава правления «Нафтогаза», – ред.), объявила: они берут в долг миллиард за границей, чтобы рассчитаться с бюджетом. А куда делась рекордная прибыль? У нас внутри государства живут монстры, которые получают прибыль, сами ее сжирают и потом опять доят страну», – возмутился народный депутат.

По мнению политика, руководство «Нафтогаза» снова планирует выделить себе огромные премии. Напомним, что в конце мая наблюдательный совет компании выделил членам совета премий на 45 миллионов долларов за победу в Стокгольмском арбитражном суде над российским «Газпромом».

«Что значит еще один миллиард в долг? Опять на наши с вами плечи, на плечи наших детей накладывают очередной миллиардик. А они, руководство «Нафтогаза», еще раз, как и полгода назад, выплатят себе 45 миллионов долларов прибыли просто в свой карман, как премию. А мы с вами останемся с этими тарифами. Они хотят поднять на холодную, на горячую воду, на электроэнергию, на бензин – подорожает все», – предполагает Вадим Рабинович.

рабинович

Напомним, что в середине сентября «Нафтогаз» объявил о том, что запланировал выпуск еврооблигаций для займа от 500 тыс. до 1 млрд долларов. По заявлению компании, эти средства необходимы для выплаты в бюджет Украины дивидендов от чистой прибыли госкомпании за 2017 год.

Напомним, Рабинович заявил, что готов объединяться и жертвовать амбициями, чтобы остановить войну.

Как сообщала Politeka, Рабинович раскрыл, что власть в угоду МВФ успешно справляется с задачей по уничтожению пенсионеров.

Также Politeka писала, что Рабинович сообщил, что Медведчук активизировал процесс освобождения пленных после вхождения в «За життя».