Официальный Вашингтон отреагировал на предложение об обмене Олега Сенцова на арестованных в США граждан России

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента, который был предоставлен в ответ на запрос журналистов.

В Госдепе отметили, что США не намерены обменивать арестованных россиян Марию Бутину, Виктора Бута и Константина Ярошенко на украинского политзаключенного Олега Сенцова, отбывающего наказание в России.

«Любая бессмысленная попытка Кремля использовать незаконное задержание украинца в качестве базы для переговоров была бы еще одним знаком того, что официальная Москва с недостаточным уважением относится к правам человека, суверенитету Украины, и верховенству закона», — говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Звезда инстаграма Диденко успела снять видео перед смертельной трагедией в бане: "Это был сюрприз"

Зима напоследок поиздевается над украинцами: "Удар ожидается в..."

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

Соединенные Штаты также отмечают, выдвинутые против режиссера Олега Сенцова обвинения в подготовке теракта не обоснованы и являются «циничной местью» за его позицию по поводу оккупации Российской Федерацией Крыма.

Отметим, что о возможности обмена Олега Сенцова на троих граждан России сообщило издание «Новая газета». Адвокат украинского политзаключенного отметил, что за вбросом информации стоят российские спецслужбы.

сенцов

Ранее мы сообщали, что Олега Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу Лабытнанги. Сообщается, что в связи с плановым обследованием 28 сентября 2018 года Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов.

Учитывая результаты проведенного обследования, Сенцову проведена коррекция лечения. Там были сделаны дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов

Страшная потеря: ушел из жизни легендарный Макаревич, коллеги сообщили подробности

Напомним, Сенцов откровенно рассказал, чего ждет от будущего.

Как сообщала Politeka, Сенцов уже составил завещание и не верит в счастливый конец.

Также Politeka рассказывала, что Сенцов может стать почетным гражданином европейской столицы.

Источник : ВВС