И.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун отреагировала на решение профильного комитета парламента о ее увольнении

Об этом сообщает  чиновница в Facebook.

«Воспринимаем вчерашнее постановление комитета по вопросам здравоохранения об обращении к Кабинету министров Украины с требованием уволить команду агентов изменений Минздрава — как характерный ответ старой системы, которая больше всего стремится сохранить статус-кво. Очень хорошо, что регулярно получаем такой фидбэк. Это помогает понимать, что мы действуем правильно и выполняем общественный запрос о настоящих изменениях», — написала она.

Она также добавила, что у ведомства сть «мощная поддержка миллионов украинцев» и продолжит работать.

Популярные статьи сейчас

Общенациональная забастовка парализовала страну: транспорт стоит, в столицу стягиваю силовиков

Новое вторжение Путина, украинцев предупредили о мощном ударе: "Киеву не поздоровится"

Раздетая Волочкова показала свою главную гордость и дико осрамилась: "Шпагатовна, тормози"

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

2 октября, комитет по вопросам здравоохранения поддержал постановление об обращении к Кабмину об увольнении Супрун и заместителя министра Александра Линчевского.

Отметим, в апреле Супрун заявила, что решение комитета Рады по вопросам здравоохранения поддержать проект постановления о ее увольнении лишь подтверждает правильность проведенных ведомством реформ.

Супрун исполняет обязанности главы Минздрава с 1 августа 2017 года. За несколько дней до этого она заняла должность заместителя министра здравоохранения. За время своей работы Супрун отметилась в первую очередь крайне противоречивой реформой здравоохранения.

Ранее мы рассказывали о том, что медреформе от Ульяны Супрун поставили неутешительный диагноз. То, что по форме является геноцидом украинского народа, команда Супрун называет «реформой здравоохранения». Такое заявление сделал украинский писатель Игорь Лесев в эфире передачи «Не добрый вечер!».

Блогер акцентировал внимание на том, что Супрун пребывает на должности вопреки закону.

Напомним, Супрун разрешила выносить украинцев вперед ногами.

Как сообщала Politeka, «скорая» будет работать по-новому.

Также Politeka рассказывала, что Минздрав решил «облегчить жизнь» будущим медикам.