Неприкосновенность необходимо отменять одновременно для всех государственных должностей – и президента, и депутатов, и судей, иначе оппозиционеры лишатся своей единственной защиты. Такое мнение высказал лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина»

«Нужно снять неприкосновенность одновременно с президента, судей и депутатов. Почему одновременно? Если мы сегодня снимем ее только с депутатов, тогда все они, включая уборщицу, за любой закон будут голосовать по указке президента. Иначе в условиях «замечательной» работы правоохранительных органов, у несогласных тут же обнаружат в кармане какую-нибудь «гаубицу», – считает парламентарий.

Он также отметил, что, несмотря на несколько примеров, когда с депутатов снимали неприкосновенность, ни для кого из них не было последствий и ни один народный избранник в итоге так и не был привлечен к уголовной ответственности.

«Хочу, чтобы вы меня по-человечески поняли. Депутатская неприкосновенность особо ничего не дала, потому даже когда снимали с народных избранников неприкосновенность, никого в конечном счете все равно не посадили», – заявил политик.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

При этом лидер партии «За життя» уверен, что снятие неприкосновенности развяжет руки коррумпированным правоохранителям и будет использоваться как возможность оказывать давление на оппозиционных депутатов.

«Сегодня, при той продажности, которая существует в правоохранительной системе, единственная минимальная защита у оппозиционера – это вот эта депутатская книжечка. Я считаю, что неприкосновенность действительно абсолютно не нужна, но только в условиях равной, честной, демократической системы», – подытожил Вадим Рабинович.

Напомним, Сергей Шахов рассказал о перспективах голосования за снятие неприкосновенности в парламенте.

Как сообщала Politeka, Мосийчука хотят лишить неприкосновенности из-за громкого скандала.

Также Politeka рассказывала, что Шахов призвал депутатов проголосовать за снятие неприкосновенности.