Украина добилась своего в ПАСЕ в то время как российская делегация потерпела фиаско

Во вторник, 9 октября, Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила доклад относительно полномочий делегаций, рассмотрения которого усиленно добивались российские дипломаты. Это означает, что Россию не вернут в ПАСЕ и в следующем году, а именно этого и хотела Украина.

Представители украинской делегации, отстаивавшие интересы Киева на международной арене, поделились своими эмоциями от дипломатической победы в соцсетях.

«Победа! Как я и обещал российским пропагандистам, их план не прошел. Слава Украине!», — написал участник делегации Алексей Гончаренко.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

В Киеве с большими почестями прощаются с Леонидом Кравчуком: кадры происходящего

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

"Из 90 гаубиц 89 уже здесь ": названы возможные сроки начала контрнаступления ВСУ

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

Показать еще

«Всем, кто ждал сегодня победоносного возвращения российской делегации в ПАСЕ, сообщаю, что зря ждете. Россия пролетела вновь», — отметил нардеп Борислав Береза.

«Короче, Россия сегодня никаких изменений в устав не получит. После очень острой дискуссии вопрос отправили обратно в комитет. Голосов за изменения устава в ПАСЕ нет! Рядовые делегаты с нами! Слава Украине!», сообщил депутат Леонид Емец.

«Надо всегда бороться до последнего! Поздравляю нас всех с победой, а #RussiaGoodbye!», — поздравила украинцев нардеп Елена Сотник.

«Это промежуточная, но победа! Требования России не выполнены. Репорт перенесен из-за давления российского фактора. Это означает, что в 2019 году РФ снова не будет подаваться в ПАСЕ. Мы сработали замечательно», — подытожил Владимир Арьев.

Автомобиль Ани Лорак разбился в России: кадры с места фатального ДТП

Журналист Григорий Жигалов на своей странице в Facebook поделился видео, на котором представители Украины празднуют победу и поют национальный гимн рядом с российской пропагандистской, которая пытается вести репортаж для прокремлевского канала «Россия».

До этого мы сообщали, что в России всерьез рассматривают возможность официального выхода из состава Совета Европы. Соответствующее заявление во время встречи с главой ПАСЕ Мори Паскье сделала спикер Совфеда России Валентина Матвиенко.

Как сообщила Матвиенко, вероятный выход РФ из состава Совета Европы связан якобы с кризисом внутри самого ведомства.

Напомним, Лавров ошарашил ультиматумом по Украине.

Как сообщала Politeka, в ПАСЕ подготовил нож в спину Украине.

Также Politeka рассказывала, что ПАСЕ прижала Россию по вопросу узников Кремля.