В ходе суда над беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем стало известно, как его скандальное письмо повлияло на решение России об оккупации Крыма

В среду, 10 октября, Оболонский райсуд Киева продолжил рассмотрение дела против Януковича, который обвиняется в государственной измене и пособничестве в ведении войны.

В ходе рассмотрения дела адвокат беглого президента Александр Горошинский отчаянно пытался оправдать преступления своего подзащитного, призвавшего войну в собственную страну, и рассказал о том, как повлияло письмо Януковича на решение президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

Из его слов можно сделать вывод, что Россия была готова оккупировать Крым, даже если Янукович не попросил бы Путина о вводе войск.

Популярные статьи сейчас

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Погода не помилует украинцев, синоптик предупредила о новом ударе: "дожди, грозы и..."

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Показать еще

«Путин внес в Совет Федерации предложение использовать войска, ссылаясь на опасность для граждан России и российских военных. На Януковича он не ссылался», — подчеркнул Горошинский.

Он добавил, что на заседании Совета Федерации, на котором принималось решении об использовании российских войск в Крыму, «о Януковиче не говорили».

Адвокат экс-президента заверяет, что Кремль воплотил бы свое решение по Украине, несмотря ни на что, а его подопечный и его просьба о введении войск здесь совсем не при чем.

Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

В то же время Горошинский признал, что экс-постпред РФ в ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совбеза действительно зачитал письмо Януковича.

Ранее был обнародован текст скандального письма беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в котором он просит президента РФ Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Текст письма был обнародован 8 октября в Оболонском райсуде Киева.

В своем послании Янукович рассказывал Путину, что после событий на Майдане в Украине воцарился хаос, а юго-восток страны и, в частности, Крым якобы оказались под угрозой.

Янукович просил Путина «использовать вооруженные силы России для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

Напомним, скандальный олигарх Януковича рвется в парламент.

Как сообщала Politeka, на суде продемонстрировали способности «проффесора» Януковича.

Также Politeka рассказывала, что лучшая подруга Януковича рвется в Украину.

Источник: Цензор.нет