В Украине уровняли права мужчин и женщин в армии

Соответствующий Закон, который ранее приняла Верховная Рада, подписал президент Украины Петр Порошенко.

Изменения в первую очередь должны предоставить равный доступ мужчин и женщин к должностям и воинским званиям. Женщины также должны получить таких же возможностей, как и у мужчин, при заключении контракта.

армия-военные-женщины

Соответствующие изменения прописаны в новом Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще
Пореченков расплатился за поддержку боевиков: лишился всего

Отмечается, что теперь женщины смогут заключать контракт на прохождение военной службы до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

Закон также отменяет необоснованные ограничения по службе женщин в военном запасе и прохождения военных сборов мужчинами и женщинами.

До этого военные-женщины зачислялись в запас второй категории. Их предельный возраст пребывания в запасе составлял 50 лет. Для мужчин этот показатель равен 60−65 лет в зависимости от воинского звания.

Ранее же с фронта поступили трагические новости. Там в районе Шахты Бутовка (Донецкая область), в 300 метрах от позиций противника, получила смертельное ранение 19-летняя контрактница 92-й бригады Олеся Бакланова.

По словам боевого побратима девушки, Вячеслава, она получила несколько пулевых ранений, когда выглянула из бойницы: «Мы раз в несколько минут просматриваем позиции с бойницы, было уже почти восемь часов, и она вылезла в бойничку, посмотрела в прибор ночного видения… Сначала подумал, что, может, сознание потеряла, но потом оказалось, что нет. Я не думаю, что это был снайпер. Я видел фото… Снайпер вряд ли стреляет очередью», — рассказал Вячеслав.

Напомним, боец АТО впервые в истории добился важного решения через суд.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе изменится, принято важное решение.

Также Politeka писала, что в США резко высказались о планах Путина на Донбасс.