Экс-министр финансов Венгрии, председатель движения «За современную Венгрию» Лайош Бокрош поддержал Украину и осудил поведение венгерского МИД в ситуации обострившихся отношений между странами

Он назвал заявления венгерского МИД о «кампании ненависти против венгров» несоответствующими действительности. По его словам наоборот – государственную кампанию ненависти в отношении венгров ведет Будапешт.

«Самоуверенной венгерской дипломатии удалось настроить против себя украинские органы власти тем, что в венгерском консульстве в Берегово раздавались венгерские загранпаспорта и тайно приводили к присяге венгерских граждан. Тем самым венгерское государство грубо нарушило украинские законы», – заявил Бокрош.

Он подчеркнул, что не поддерживает запрет двойного гражданства, однако, по его словам, законы следует соблюдать так же, как венгерская власть их соблюдает в случае со Словакией.

венгрия украина

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Как Ким Кардашьян: СМИ узнали о странных процедурах 35-летней дочери Путина

Много жертв и десятки раненых: враг нанес удар по казарме Нацгвардии на Днепропетровщине

Звезда "Голоса країни" ошеломил серьезным решением: "Я хочу удочерить одну из..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«Что это за двойные стандарты? Вероломно прислуживаете Путину путем инициации Венгерской государственной кампании ненависти против обескровленной и ослабленной из-за агрессии российского государства Украины? Почему не пытаетесь нарушать законы Словакии?», – заявил экс-министр.

При этом он назвал венгерскую дипломатию лукавой, показной, подлой и бесчестной.

«Венгерская дипломатия наносит невероятный ущерб закарпатской венгерской общине, количество которой быстро уменьшается. Вместо того, чтобы пытаться договориться с украинской властью, она разжигает огонь ненависти. Нет сомнений, что в роли проигравших окажутся закарпатские венгры» – добавил Бокрош.

Пореченков расплатился за поддержку боевиков: лишился всего

Отметим, что Венгрия пожалуется на Украину в НАТО и США из-за Закарпатья.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина стремится изменить этнический состав Берегово. Этот вопрос политик планирует обсудить с представителями НАТО и США.

Сийярто сказал, что закарпатские венгры могут во всем рассчитывать на Венгрию. Зато «Украинская политика достигла дна», так использует практику «темных диктатур», чтобы уменьшив долю венгерского населения в Берегово.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что обсудит эту проблему в четверг на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО и телефону — с Государственным департаментом США.

Венгрия

Напомним, правительство Венгрии известно своей резкой позицией в отношении беженцев с Ближнего Востока. 

Как сообщала Politeka, Венгрия отбирает Закарпатье: в Будапеште пошли на неслыханное, так делал Путин.

Также Politeka писала, что Венгрия готовит аннексию Закарпатья появились доказательства.

Источник: Европейская Правда