Италия готова предложить Евросоюзу ослабить антироссийские санкции с целью возобновить финансирование малого и среднего бизнеса в РФ

Об этом сообщают источники в итальянском правительстве, передает Хвиля.

Отметим, на очередном саммите ЕС, который состоится 13 декабря, лидеры, как ожидается, будут голосовать за продолжение экономических санкций против России еще шесть месяцев, и Италия может озвучить свое предложение по финансированию малого бизнеса как условие поддержки продлении санкций.

Как сообщает издание, премьер-министр Италии Джузеппе Конте на заседании лидеров ЕС 18 октября предложит разрешить Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) финансировать малые и средние предприятия в России, как это было до введения санкций в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

"Да прикройся уже!": бесстыжая Седокова в кружевном лифчике показала формы на публике

Лето в Украине отменяется, погода готовит новое испытание: синоптики дали точный прогноз

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

Юная дочь Кошевого из «Квартал 95» дерзко задрала ногу в недетском платье: «Волчица вышла на охоту»

Показать еще

Собеседник издания отметил, что это предложение вряд ли будет одобрено на октябрьском саммите, но ее могут принять на саммите в декабре, когда лидеры ЕС должны голосовать за продление санкций против России.

Предложение Италии состоит в том, что двум европейским банкам необходимо разрешить возобновить финансирование небольших частных российских компаний, потому что они не имеют тесных связей с Кремлем.

санкции

Ранее сообщалось, что Украину предложили поделить между Россией и Польшей в прямом эфире на росТВ. На главный экран пропагандисты вывели «обновленную» карту Украины, от которой осталась только центральная часть.

Луцк, Львов и Тернополь они решили «передать» Польше, а Харьков, Донецк, Херсон и Одессу забрали себе.

Напомним, раскрыт секрет прихода к власти Путина, без зарубежной помощи не обошлось.

Как сообщала Politeka, Россия будет проявлять агрессию в отношении других стран, все зависит от Европы.

Также Politeka писала, что «гневный» ответ Москвы на новые санкции рассмешил сеть.