Посттравматический синдром у военных, переживших боевые действия на Донбассе, толкает их на преступления как против себя, так и против других людей

Потери украинских военных, которые отдали свою жизнь в результате умышленных убийств и самоубийств, начиная с конфликта на Донбассе, составляет около 900 человек.

Такое заявление прозвучало от главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса в эфире 112 канала.

«Проанализировав состояние небоевых безвозвратных потерь за весь период боевых действий, то есть с 2014 по 2018 год, мы столкнулись с ужасающей статистикой, которая заставила нас искать в существующих реалиях выход, как этого не допустить. Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери, это почти 2 полноценных батальона ВСУ», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Раздетая жена Ступки сверкнула упругим «орешком»: кадр сзади удался

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Как предполагается, основной причиной этого является посттравматический синдром, подчеркнул военный прокурор.

Военная прокуратура, акцентирует Матиос,  планирует перенять опыт Израиля, США, Канады и Великобритании. Данные страны уже сталкивались с необходимостью пресечения негативных последствий этого синдрома, и этот опыт может быть крайне полезен сейчас в Украине, которая впервые столкнулась с проблемой в таком масштабе.

Ранее сообщалось, что На сумщине поздравление ветеранов АТО закончилось скандалом из-за «праздничного» ролика с главарями террористов в главной роли.

Всу, военный боец ато учения

Инцидент произошел в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня защитника Украины в городе Конотоп. В разгар праздника во дворце культуры начался танцевальный номер, во время которого на большой экран, установленный на сцене, вывели видео из клипа российской певицы, на кадрах которого мелькают главари «Л/ДНР», а также символика псевдореспублик.

На празднике присутствовали около полутысячи ветеранов операции на Донбассе, а также действующие военнослужащие и полицейские.

Торжество организовало местное управление культуры. Его руководитель заверяет, что накануне праздника лично проверяла видео и «этого материала на репетиции не было».

В свою очередь, ответственный за видеоматериал для праздника директор дома культуры Сергей Заралей заявил, что неприятный инцидент стал результатом сбоя программы и невнимательности монтажеров.

Стоит отметить, что этот инцидент сильно расстроил многих ветеранов АТО. Некоторые из них вышли из зала как только увидели кадры с террористами.

«Сначала это было недоразумение. Хотелось понять, как такое могло произойти, что на таком концерте появилось такое видео. Злость, возмущение было», — рассказал один из ветеранов Богдан Войцеховский.

До этого сообщалось, что неподконтрольные украинскому правительству города на Донбассе обклеили проукраинскими листовками.

Напомним, боевики обстреляли бойцов ООС химическими снарядами.

Как сообщала Politeka, боевики сутки беспрерывно атаковали ВСУ минометами.

Также Politeka рассказывала, что ВСУ поджарили «шахтеров» и «трактористов» на Донбассе.