После нападения 14 октября молодчиков из «С14» и «Традиции и порядок» на офис «Украинского выбора» и партии «За життя», несмотря на уничтоженные погромщиками камеры видеонаблюдения, их личности были установлены, а Нацполиция получила материалы для возбуждения уголовного дела. Об этом заявили в исполкоме «Украинского выбора».

14 октября молодчики из «С14» и организации «Традиция и порядок» ломали ролеты, били окна, швыряли камни, забрасывали в помещение офиса дымовые шашки и фаеры, напомнили в Движении.

«В результате нападения, организованного неонацистами, один из сотрудников — представитель охранной структуры Сергей Малашенко, защищавший офис, — получил отравление. После нападения его с диагнозом «отравление неизвестным веществом, интоксикационный синдром» (о чем свидетельствует выписка из медицинской карты Киевской городской клинической больницы № 5 от 15 октября 2018 года) забрала скорая», — сообщили в «Украинском выборе».

В исполкоме организации уверены: нападавши сознательно уничтожили камеры видеонаблюдения, прекрасно понимая, что их деяния подпадают под статьи уголовного кодекса, в частности, часть первую статьи 294 УК Украины — организация массовых беспорядков и часть вторую статьи 296 УК Украины — хулиганство.

«Однако скрыться от правосудия радикалам не удастся. «Украинский выбор», опираясь в том числе и на обнародованную СМИ информацию, смог установить личности как минимум двоих молодчиков — Карася и Мазура. Учитывая, что никто из нападавших не был задержан правоохранительными органами (…), заместитель председателя Движения «Украинский выбор — Право народа», народный депутат Украины Василий Нимченко обратился с заявлением в Национальную полицию Украины. Василий Нимченко потребовал безотлагательно внести в ЕРДР сведения о совершении группой лиц преступлений, предусмотренных частью второй статьи 296 УК Украины, частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, и начать досудебное расследование», — говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще

Кроме того, движение «Украинский выбор — Право народа» назвало нападение 14 октября местью Виктору Медведчуку за его принципиальную позицию по установлению мира на Донбассе, восстановлению территориальной целостности страны, нормализации отношений с Российской Федерацией и странами СНГ и потребовало безотлагательного и незаангажированного расследования.

Напомним, нардеп объяснил, почему оппозиция должна объединиться против власти.

Как сообщала Politeka, Медведчук рассказал, как Порошенко просил повлиять на Януковича в январе 2014 года.

Также Politeka рассказывала, что раскрыт необычный способ побороть коррупцию.