Анатолий Гриценко встретился с экологами, чтобы наработать дорожную карту экологического раздела Плана действий «Гражданской позиции»

На встрече также присутствовали Егор Фирсов, который координирует экологическое направление в партии, и более двадцати экологов из разных уголков Украины.

«Спасибо всем ученым и практикам, которые приехали из разных регионов страны, чтобы совместно с нашей командой реализовать давно наболевшие и выстраданные идеи и новейшие подходы к защите окружающей среды. Фактически, защиты жизни и здоровья наших граждан», — сказал Анатолий Гриценко.

Во время встречи экологи обозначили определенные маркеры, которые, по их мнению, должны быть включены в план первоочередной работы. Среди них: отсутствие контроля качества воды и почвы; необходимость увеличения экологического налога для предприятий, загрязняющих окружающую среду, и восстановление экологического контроля. Экологи подчеркнули, что пока нет адекватной государственной политики по добыче ископаемых и не существует приемлемых рынков для продажи сырья.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Эксперты отметили, что в Украине ныне уничтожено 800 тысяч гектаров лесов, что равно площади Черновицкой области. Существует и проблема питьевой воды, которая, по словам закарпатских экологов, вывозится в Венгрию.

Относительно нелегальной добычи янтаря, то специалисты предложили не просто ее легализовать, а провести аудит земель, подтвердить запасы, провести аукционы и создать биржи янтаря.

В ближайшее время совместными усилиями всех приобщенных экологов и команды «Гражданской позиции» будет разработан соответствующий раздел Плана действий партии.

Напомним, ранее Анатолий Гриценко определил главные задачи власти, чтобы решить экологические проблемы.

Напомним, Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов.

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований.

Также Politeka рассказывала, что Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти.