Поднятие тарифов на коммунальные услуги и голосование за проект Государственного бюджета на 2019 год фактически направлены на уничтожение миллионов украинцев. Такое мнение в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Отметим, что в четверг, 18 октября, Верховная Рада приняла Госбюджет-2019 в первом чтении. В свою очередь Кабинет министров в пятницу, 19 октября, постановил с 1 ноября повысить цену на газ для населения на 23,5%. Повышение тарифа на газ является условием МВФ для предоставления Украине очередного транша.

«У меня постоянно спрашивают: как я отношусь к проекту Бюджета-2019? Как можно относиться к бюджету уничтожения страны? Как можно относиться к бюджету, который не дает людям выжить? Этим бюджетом плюс поднятием сейчас цены на газ для населения власть просто убьет миллионы людей!» – считает политик.

Он уверен, что нынешний проект бюджета «несовместим с жизнью». По его словам, минимальная заработная плата, прописанная в главном финансовом документе страны, вдвое ниже необходимой для выживания.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

«Недавно Федерация профсоюзов Украины привела интересные цифры: с учетом инфляции и стоимостью всех продуктов, минимальная зарплата в Украине должна быть приблизительно 7 тысяч гривен. Но правительство в бюджете заложило ровно вполовину меньше! Этот бюджет и эта зарплата просто несовместимы с жизнью человека», – подчеркнул лидер партии «За життя».

Он также отметил, что дефицит внешней торговли Украины в этом году почти в полтора раза превысил прошлогодние показатели и составил 5 млрд долларов.

«Нашей экономикой руководят такие «гениальные люди», что за январь-август 2018 года бюджет недополучил 5 млрд долларов! Это в полтора раза больше, чем за прошлый год. Они каждый год только увеличивают объемы задолженностей, не оставляя стране шанса на выживание!» – возмутился народный депутат.

Политик считает, что ситуацию исправить смогут только приближающиеся выборы и нежелание украинцев дальше терпеть политиков, которые поставили страну на грань выживания.

«Все зависит от нас! От них ничего не зависит! Если мы всего один раз проанализируем все, что происходит – будущее Украины у нас в руках! У нас сильнейшая страна, с огромным потенциалом. Если не добили ее нынешние руководители, то мы вообще невероятной силы страна», – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку, платежки ошарашат цифрами.

Как сообщала Politeka, коммуналка подорожает не только из-за газа, отопительный сезон украинцам «влетит в копеечку».

Также Politeka писала, что украинцев могут лишить квартиры из-за долгов по коммуналке.