Один из лидеров Оппоблока Юрий Бойко — может сыграть роль удобного для Порошенко заведомо проигрышного кандидата во втором туре.

Об этом в своей статье в издании Реалист пишет политолог Игорь Петренко, передает Gazeta.ua.

Для этого, отмечает автор, на Банковой попытаются протянуть во второй тур заведомо проигрышного перед Порошенко соперника.

«На сегодня наиболее подходящие для этой роли лидеры Оппоблока Юрий Бойко и партии «За жизнь!» Вадим Рабинович, которые представляют, в основном, юго-восточный электорат. Во-первых, этот электорат значительно уменьшился с аннексией Крыма и войной на Донбассе, а, во-вторых, клеймо «пророссийских» мешает этим политиками выиграть у президента-патриота. При консолидации бело-синих их кандидат может пройти во второй тур, но победить вряд ли — как Порошенко, так и Тимошенко», — пишет Петренко.

Также по мнению эксперта, ставка на противопоставлении в ходе избирательной компании Порошенко, будет сделана и по другим направлениям.

Популярные статьи сейчас

Рекордный курс валют, новый глава НБУ и повышение зарплат – главное за ночь

Невестка Пугачевой устроила жаркую фотосессию без одежды: "Девушка неземной красоты!"

51-летняя Энистон скоро станет мамой, родит в ближайшее время: "Расплакалась, когда..."

Кошевой из «Квартал 95» отпустил волосы и впечатлил украинцев пляжным телом: «Будуший презик»

Показать еще

«В свете тяжелой экономической ситуации, провала социальной политики и перманентного подорожания жизни украинцев кандидат Порошенко дистанцируется от любых экономических вопросов. Президент уже попал в кольцо негатива, который в обществе ассоциируется с его фигурой. Чтобы разорвать это кольцо, президент перед выборами начал подчёркнуто разграничивать ответственность. Провалы социально-экономической политики — это к правительству. Другое дело — оборонная сфера и внешняя политика».

Напомним, на месячную зарплату Коболева можно отапливать квартиру почти 200 лет: хватит и детям, и внукам.

Как сообщала Politeka, Янукович мог возглавить “Л / ДНР”, была бы страшная битва: в Оптоблоке выдали тайну.

Также Politeka писала, что выборы в Польше могут стать фатальными: что ждет украинских заробитчан.