Активные работы по ремонту Шулявского путепровода начнутся через несколько недель, и до конца декабря мост должен быть полностью разобран

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян в интервью движения «Честно».

«Объездные пути сделаны, схема движения. Когда разберут путепровод, будет установлено светофор на проспекте Победы. Основное улучшение — то, к чему мы стремимся, — это безопасность для людей. Если, не дай Бог, что случится с мостом, то это приведет к крайне негативным последствиям », — считает заместитель мэра.

По его словам, сейчас проблема со сносом части корпусов завода «Большевик», которые мешают строительству одного из «листьев» путепровода. Этот вопрос руководство города должно урегулировать с Фондом госимущества.

«Проблема заключается в том, что этот объект не подлежит приватизации. У предприятия есть огромная задолженность по налогу на землю. Эта цифра достигает уже более 150 000 000 гривен. Зачесть сумму задолженности в обмен на цех невозможно, ведь долг не перед городом, а перед ДФС (Государственной фискальной службой, — ред.), Которая собирает налог. Поэтому мы сегодня ведем переговоры с Фондом госимущества о том, чтобы они списали и разрушили этот цех, а город ушел бы навстречу и сделало им в качестве компенсации льготную ставку на аренду земли в период, скажем, 4-5 лет », — пояснил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Ковид забрал жизнь известного музыканта, признанного "королем свадеб": детали трагедии

Беда с дочкой Поляковой, 16-летняя Маша рассказала, как все случилось: "Смотрю на пальцы, а они..."

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Показать еще

По его словам, несмотря на отсутствие окончательного решения, работы по ремонту Шулявского путепровода начнутся в ближайшее время.

«Мы начинаем ремонт без решения относительно четвертого« листа »и съезда. Но у нас нет альтернативы, потому что мы не можем больше ждать. В крайнем случае, если не удастся убрать цех завода, то мы оставим съезд, который был — просто сделаем реконструкцию », — отметил Дмитрий Давтян.

Напомним, что «уставший» Шулявский мост скоро «разбудят».

Как сообщала Politeka, как могла бы выглядеть Шулявская развязка.

Также Politeka рассказывала, что ремонт уставшего Шулявского моста снова откладывается.