Объявлены «Родиной» акции с требованием к президенту отменить решение о повышении на 23,5% цены на газ происходят сегодня в 160 городах Украины, а участие в них вообще берут десятки тысяч людей

На митинге в Киеве под стенами Администрации Президента, лидер партии Юлия Тимошенко обвинила лично Петра Порошенко «в очередном издевательстве над людьми», сообщает пресс-служба партии Батькивщина.

«То, что люди массово собрались возле Администрации Президента, — это сигнал Порошенко, не пройдут никакие его ухищрения — переложить вину за повышение цены на газ, по ужасное состояние в страны на любого другого. Потому что он и только он является инициатором той беды, которая коснулась каждого человека », — отметила она.

По словам лидера партии, уже объехала большую часть Украины, возмущению людей сейчас нет предела: «перейден все красные линии! На всех площадях люди просили, чтобы мы сплотились и организовали движение против повышения тарифов ».

Популярные статьи сейчас

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Показать еще

Юлия Тимошенко напомнила, что десятки местных советов уже требуют от президента отменить антинародное решение, и в очередной раз призвала депутатов всех уровней становиться на защиту людей. Также она сообщила, что ожидает от председателя Верховной Рады ответа на обращение «Батькивщины» о созыве внеочередной сессии парламента.

«На этом заседании должен быть принят проект постановления, которое подготовила наша команда, о введении моратория на повышение цен на газ, тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду», — пояснила председатель партии.

В то же время, по ее мнению, сегодня вся страна понимает, что ответственность за бедность людей, за чрезвычайно высокие тарифы и низкий уровень жизни лежит исключительно на нынешнем главе государства.

«Невозможно уже больше так издеваться, так относиться к людям, как это делает Петр Порошенко», — подытожила лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко и народные депутаты передали в Администрацию Президента обращение с требованием отменить преступное решение о повышении цены на газ. Встретиться с командой «Батькивщины» Петр Порошенко не решился.

«Я убеждена, что он скрывается в кабинете, выглядит в окна, боится людей, и одновременно продолжает делать против них преступления. Я могу предположить, что Порошенко наплюет на волю людей, как это делал четыре с половиной года, и он дальше через НАК «Нафтогаз Украины» переводить миллиарда гривен на оффшорные счета свои и своего окружения », — прокомментировала лидер« Батькивщины ».

Юлия Тимошенко отметила, что новая власть снизит цену на газ для людей как минимум вдвое за считанные недели. А все причастные к принятию этого решения будут привлечены к ответственности.

Photo by Alexander Prokopenko

Напомним, Тимошенко сказала, что долгосрочные кредиты без первого взноса быстро обеспечат украинский доступным жильем

Как сообщала Politeka, Тимошенко, Богомолец и Денисова вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Также Politeka писала, Полторак официально ушел со службы: кто теперь возглавит Минобороны