Международный валютный фонд проявил недоверие к нынешней власти своим решением не предоставлять Украине кредит, пока бюджет-2019 не примут во втором чтении

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил Анатолий Гриценко.

«За этим решениями — недоверие к нынешней власти. Неудивительно. Ведь обманывать это единственное, чему власть хорошо научилась», — пишет лидер «Гражданской позиции».

Анализируя, что именно власть заложила в бюджет на следующий год, Гриценко считает, что индексация пенсий с 1 марта запланирована «под выборы». На самом деле ее можно провести с 1 февраля: «Но тогда до дня голосования надбавки к пенсии обесценились бы и пенсионеры забыли бы о «заботе»кандидата от власти?».

Гриценко подчеркивает, что власть обманывает людей, занижая сумму прожиточного минимума. Для трудоспособных лиц с 1 января он составит 1921 грн, с 1 июля — 2007 грн, с 1 декабря — 2102 грн.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

«По расчетам Минсоцполитики, фактический прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 3370 грн (с учетом суммы обязательных платежей — 4186 грн). Это при том, что Минсоцполитики не учитывает затраты на покупку/аренду/амортизацию жилья», — отмечает лидер «Гражданской позиции».

Напомним, ранее Анатолий Гриценко заявил, что после победы на выборах его команда продолжит сотрудничество с МВФ, но чтобы его побыстрее закончить и больше не брать новых кредитов.

Напомним, Гриценко объявил решение Кабмина о повышении цен на газ незаконным.

Как сообщала Politeka, команда Гриценко вместе с экспертами начала разработку плана экологической стратегии.

Также Politeka рассказывала, чем МВФ вылечит Украину.