Украина может обеспечить себе независимое энергетическое будущие, но чиновникам выгоднее прятаться за войной и дальше грабить страну

Об этом рассказал народный депутат Украины от партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Как назвать тех людей, которые разворовали, разграбили заводы, вывезли на металлолом шахты, закрывают школы, закрывают детские сады. Вынуждают сегодня наших рабочих, наших шахтеров выезжать  в Польшу, выезжать в Россию, выезжать в Крым. Как их назвать? Они хуже фашистов, хуже националистов, либо хуже кого-то. Они хуже, именно чиновники, которые сидят как упыри в своих кабинетах. Которые не хотят наводить порядок в нашей стране», — заявил политик.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Шахов добавил, что чиновники, прикрываясь войной, грабят простых украинцев.

Популярные статьи сейчас

Штрафовать будут по-новому, сдерут до 20 тысяч гривен: скандальное решение Рады

Новая выплата пенсий украинцам, деньги уже выделены: появилось срочное заявление Пенсионного фонда

Оставшаяся без волос Заворотнюк готовится к прощанию: "Я буду скучать"

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Показать еще

«Именно они сотворили войну и сегодня за щитом войны прячутся. За щитом войны грабят миллиарды у людей. У бабушки, которая получает полторы тысячи  гривен. О каких миллиардах она может слышать, когда подходит к холодильнику, а он пустой. Когда шахтеры сегодня получают вот такой тормозок, два огурца и кусок колбаски. И несут его домой, делят на троих детей, потому что нет заработной платы», — рассказал нардеп.

Украинцам рекордно поднимут зарплаты в 2019: кому повезет больше всех, названы цифры

Шахов напомнил, что плачевная ситуация в угольной промышленности привела к тому, что на шахте Капустина уже шестой день продолжается забастовка шахтеров.

«33 шахтера шесть дней назад спустились в шахту. Сегодня они уже объявили голодовку с требованием, чтобы им выплатили зарплату за пять месяцев, с требованием того, чтобы накормить своих детей», — объяснил он.

При этом, по словам Шахова, Украина вполне могла бы обеспечить себе независимое энергетическое будущее.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«До сих пор премьер-министр сидит в своем кабинете и повышает цену на газ. За четыре с половиной года в семь раз поднялась цена на газ. Наш собственный газ в нашей земле, который мы можем добывать, дать рабочие места. И что происходит. Сегодня уголь – наше национальное золото. Мы можем добывать его полностью на всю страну. Мы может через полгода обеспечить наше энергетическое будущее», — рассказал он.

Напомним, Госбюджет-2019 приведет к еще большему обеднению простых украинцев.

Как сообщала Politeka, названы главные проблемы Госбюджета-2019, а это медицина, субсидии и цена на газ.

Также Politeka писала, что Украина сейчас погрязла в долгах, но международные партнеры страны должны учитывать, что у нас уже четыре года продолжается война.