Президент России Владимир Путин уже «наигрался» в православие и готов переключиться на новую идею

Об этом на своей странице в Facebook пишет Тарас Чорновил.

«Не люблю распространять слухи, но этот меня очень заинтересовал, поэтому позволю себе поделиться ним. Ходит он по коридорам власти в Рашистани … Там за поребриком высокое положение — это отнюдь не гарантированный доступ к реальной информации, поэтому и появился такой новый жанр — шушуканье больших начальников», — пишет он.

Так, оказывается, в России намечается раскол между «лучшими друзьями» Владимиром Путиным и патриархом Кириллом.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

«А суть этого слуха сводится к тому, что совсем недавно состоялась очередная встреча двух столбов русскаго мира: путлера (международно принятая кличка х% # ло) и Гундяева (на службе позывной Кирилл). И был этот разговор удивительно недружественным. Кирилл будто бы просил «Огоньку слегка подбросить», то есть включить диверсионно-террористический элемент ГРУ, потому что ФСБ, видишь, задачу провалило. А Путин, который через прошлую серию провалов своих ГРУшников (не исключаю, что благодаря давней подковерной войне между ФСБ и ГРУ) не дал команды применить еще раз какой-нибудь очередной «Новичок», а наоборот, очень жестко рявкнул на друга-Гундяя», — пишет экс-нардеп.

Украинцам рекордно поднимут зарплаты в 2019: кому повезет больше всех, названы цифры

Патриарху Кирилл начали объяснять, что православие уже теряет свои позиции в России.

«Православие оказалось неэффективным, ожиревших и для его скреп — совершенно не обязательная опора. РФия все больше становится мусульманской страной (пока не по численному соотношению, а по активности верующих). И если Гундяев сам не справится с возложенной на него задачей, то рано или поздно (как будто речь шла именно о «рано»), путинский режим может переориентироваться как на воинственный, так и на традиционный ислам », — отметил Чорновил.

Он добавляет, что провернуть такую ​​идею в России будет легко как с национальных, так и с религиозно-организационных обстоятельств.

«И людей в верхушке, которые эту идею поддерживают или готовы воплощать больше, чем достаточно. А для «исконно русского праваславного население», чтобы мозги не поехали окончательно, замену скреп будут проводить же не одномоментно », — добавил он.

«И уж совсем напоследок. Вы же не думаете, что в Высшей Школе КГБ СССР было только православное отделение? Примаков даже не скрывал, что ставку надо делать именно на исламские организации. Может из-за этого на самом высоком руководстве ИГИЛ до сих пор значительная часть лидеров свободно говорят на русском», — заключил Чорновил.

Напомним, Путин и патриарх Кирилл не могут поделить влияние.

Как сообщала Politeka, Путин отдал приказ, в храмы УПЦ МП войдет спецназ.

Также Politeka писала, что в РПЦ выступили с громким обвинением в адрес Вселенского патриарха.