Правительство решило затянуть на шеях украинцев долговую удавку на следующие 5-10 лет

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил Анатолий Гриценко.

Издание Bloomberg сообщило, что правительство Украины, чтобы рассчитаться с текущими задолженностями, решило выпустить еврооблигации под огромные проценты.

«Молния от Bloomberg: Правительство Украины, пытаясь в пожарном порядке залатать долговую дыру, готовится выпустить еврооблигации под сверхвысокие проценты: пятилетние — под 9,25%, десятилетние — под 10%. Это недопустимо!», — написал политик.

Популярные статьи сейчас

Перемирие: главное, о чем договорились Путин и Зеленский в Париже

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

Напомним, Международный валютный фонд проявил недоверие к нынешней власти своим решением не предоставлять Украине кредит, пока бюджет-2019 не примут во втором чтении. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил Анатолий Гриценко.

«По этим решениям – недоверие к нынешней власти. Мудрено. Потому что обманывать это единственное, почему власть хорошо научилась», – пишет лидер «Гражданской позиции».

Анализируя, что именно власть заложила в бюджет на следующий год, Гриценко считает, что индексация пенсий с 1 марта запланирована «под выборы». На самом деле, ее можно провести с 1 февраля: «Но тогда до дня голосования надбавки к пенсии обесценились бы и пенсионеры забыли бы о «заботе» кандидата от власти?».

Гриценко подчеркивает, что власть обманывает людей, занижая сумму прожиточного минимума. Для трудоспособных лиц с 1 января он составит 1921 грн, с 1 июля – 2007 грн, с 1 декабря — 2102 грн.

«По расчетам Минсоцполитики, фактический прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 3370 грн (с учетом суммы обязательных платежей – 4186 грн). Это при том, что Минсоцполитики не учитывает расходы на покупку/аренду/амортизацию жилья», – отмечает лидер «Гражданской позиции».

Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция» назвал приоритеты работы своей команды после победы на выборах. Так, по его словам, это будут безопасность, справедливость и экономика.

Напомним, Гриценко объявил решение Кабмина о повышении цен на газ незаконным.

Как сообщала Politeka, команда Гриценко вместе с экспертами начало разработку плана экологической стратегии.

Также Politeka писала, Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти.