Анатолий Гриценко обратился с открытым письмом к ректору Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, профессора Василия Таций, чтобы поддержать Святослава Вакарчука, которому отказали в проведении мероприятия на базе образовательного учреждения

Обращение лидер «Гражданской позиции» опубликовал на своей странице в сети Facebook.

«Если отказ Святославу Вакарчуку вызван имеющимся или вероятным давлением на руководство университета со стороны власти, то, прошу Вас, не молчите — открыто сообщите об этом общественность», — отметил Гриценко.

Он подчеркнул, что в условиях нынешней политической ситуации общество восприняло этот факт как возвращение к притеснениям и цензуре. Возврат ко временам, когда после указания власти перед ее политическими оппонентами закрывались двери институтов, которые должны быть независимыми и свободными.

Анатолий Гриценко добавил, что оппозиционным политикам, в том числе и ему самому, уже давно закрыт доступ к средствам массовой информации, контролируемым властью и олигархами, и поддерживающим нынешний режим. Кроме этого, по словам Гриценко, были зафиксированы случаи административного давления на членов партии «Гражданская позиция», попытки сотрудников правоохранительных органов сорвать партийные мероприятия.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

ЧП на Николаевщине: танк случайно обстрелял село, видео с места

Внезапно не стало украинского врача, коллеги в трауре: "Такой молодой..."

Приемная дочь Потапа с семьей поехала за границу и удивила заявлением: "Попадая в такие..."

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Показать еще

«Убежден, что в условиях ползучей ревизии нынешними властями достижений Революции Достоинства украинские университеты должны неприступными крепостями стоять на защите свободной мысли, прав и свобод граждан», — уверен лидер «Гражданской позиции».

Напомним, Святослав Вакарчук записал открытое обращение, где рассказал, что руководство университета отказало ему без объяснения причин.

Напомним, Вакарчук выступит перед украинцами с долгожданным заявлением.

Как сообщала Politeka, Вакарчук сделал заявление об участии в выборах.

Также Politeka рассказывала, что Вакарчуку светит впечатляющий результат на выборах.