СМИ распространили сообщение, что в ОБСЕ отказались подтвердить присутствие российского контингента на Донбассе

Но позже первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что издание Foreign Policy исказило его слова в интервью относительно отсутствия доказательств российского вмешательства. Об этом сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в соцсети.

Коллеги Хуга впоследствии прислали версию текста, где нет слов о том, что «мы (СММ ОБСЕ) не видим признаков прямого вмешательства (России в войну на востоке Украины)». Зато там перечислены факты, которые говорят об обратном.

хуг

«Мы видели, как колонны едут с Украины и по грунтовым дорогам среди ночи, в районах, где нет официальных пунктов пропуска. Мы также опубликовали некоторые кадры, которые мы зафиксировали в одной из приграничных зон. Мы увидели конкретные виды оружия, включая оборудование радиоэлектронной борьбы, которое мы подробно описали. Мы разговаривали с людьми, которых брали в плен украинские военные, и эти люди утверждают, что являются военнослужащими российских Вооруженных Сил, которые воюют в Украине на ротационных основах», — сказано в оригинальном тесте.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще
Мост с машинами рухнул, расколовшись пополам: жуткие кадры, авто всмятку

Также в ОБСЕ отметили, что часть текста, опубликованного в интервью Foreign Policy, некорректно процитирована и впоследствии была исправлена, правда, россияне продолжают распространять первый вариант.

«Задача Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) — устанавливать факты и докладывать о них. Факты, изложенные в наших отчетах, говорят сами за себя. Мы по-прежнему решительно привержены реализации мандата СММ в целях оказания поддержки Украине и способствования нормализации ситуации», — добавили в ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что в Foreign Policy заявили, что по словам Хуга, военную одежду со знаками отличия российской армии можно купить “в любом месте”. Также отмечалось, что представители видели знаки отличия и других стран.

Также ранее сообщалось, что украинцев разгневала сотрудница ОБСЕ, которая отмечала день рождения “с боевиками”.

Напомним, в ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов.

Как сообщала Politeka, шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие.

Также Politeka писала, что колонна российских грузовиков движется на Донбасс.