Также у президента Беларуси есть варианты с комбайнами и общественным трнаспортом

Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь никогда не придет в Украину на танках, а только на комбайнах, тракторах, троллейбусах и автобусах.

Об этом глава Беларуси сказал во время выступления на Форуме регионов Украины и Беларуси в Гомеле.

порошенко лукашенко

По словам Лукашенко, на территории Беларуси живет много украинцев, которые были вынуждены приехать в результате конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Повышение пенсий обернулось большой проблемой: Кабмин принял срочное решение, подробности

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Показать еще

«Вы, наверное, чувствуете, что Гомель ничем не отличается от прекрасных украинских городов. Это естественно, поскольку до границы здесь буквально рукой подать. Здесь очень много живет украинцев, граждан Украины (особенно в последнее время), которые в связи с конфликтом переселились сюда», — отметил Лукашенко в разговоре с украинским лидером.

«Я не буду называть точную цифру, поскольку она оспаривается, людей, которые приехали к нам после начала этой войны, но это была не одна тысяча, не один десяток тысяч наших украинских братьев, да и белорусов, которые жили там, да и русских людей, которые там жили – россиян», — подчеркнул глава Беларуси.

Позже, как утверждает белорусское издание Белта, Лукашенко отметил, что из Украины в Беларусь переехали примерно 150 тысяч человек.

порошенко, лукашенко

«Я хочу, чтобы вы знали нашу позицию. Мы если и придем с севера к вам, — я хочу, чтобы это услышали некоторые военные в Украине, — то мы придем на комбайнах, тракторах, на троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придем к вам на танках», — сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, глава Беларуси добавил, что готов включиться в конфликт на Донбассе, но только ради мира.

Митинг студентов КПИ набирает обороты: прибыла полиция, озвучены требования: первые кадры

«Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы сделать это только ради мира. Эту проблему, это моя точка зрения, должны решить мы, три славянские народа. Это наша беда. Ни европейцы, ни американцы, никто иной – это мы должны решить эту проблему, чтобы она не была заморожена по примеру других некогда горячих точек на постсоветском пространстве. Беларусь готова действовать только в рамках договоров Украины и России. Мы не навязываемся на роль миротворца или посредника», — подытожил Лукашенко.

Напомним, к приезду Порошенко в Гомеле открыли самый дорогой туалет.

Как сообщала Politeka, Лукашенко предупредил Путина на случай агрессии.

Также Politeka писала, что Путин покатал Лукашенко на своей «посудине».