Политолог Олег Лисный считает, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует возвращение в украинскую политику

«Платформой» для этого могут стать обвинения властей в нападениях на активистов и покрывательстве этих преступлений правоохранительными органами, сообщает «Багнет«.

Олег Лисный уверен, что в череде нападений на активистов, некоторые из которых вообще малоизвестны, отсутствует какой-либо смысл для местных властей.

В то время как Саакашвили нужен политический кризис в Украине, чтобы предложить себя в качестве спасителя.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Показать еще

— Саакашвили ищет разные пути возвращения к активной политической жизни. В его сумбурных заявлениях о будущем есть планы возвращения то в Грузию, то в Украину. Будут ли они до конца реализованы и как – непонятно, но то что ситуация на юге Украины в последнее время нагнетается, а нападения на активистов приобрели массовый характер, указывает на системные попытки дестабилизации региона, — заявил на своей страничке в «Фейсбук» Олег Лисный.

Также политолог отметил, что в начале октября по подозрению в нападении на одесского активиста были задержаны члены грузинской мафии, а также совсем недавно из Украины был выдворен прибывший в Одессу грузинский вор в законе «Жоржикич». При этом с 2015 по 2017 годы Одесская область была полностью под контролем грузинских реформаторов, которые руководили не только Областной государственной администрацией, но и правоохранительными органами.

Михеил Саакашвили

— Действительно, по оценкам экспертов с 2015 года область превратилась в форпост грузинского криминалитета, а самому Михаилу Саакашвили не единожды инкриминировали связи с мафиозными кругами как в Украине, так и за рубежом, и уличали в уровне жизни совершенно не соответствующем уровню его доходов, — пишет политолог. — Анализ фактов указывает на явную заинтересованность Михаила Саакашвили и причастность людей из его окружения к дестабилизации ситуации. Им всем выгодно фееричное возвращение Саакашвили вукраинский политикум, — подытожил Олег Лисный.

Напомним, экс-президент Грузии, лидер «Руху нових сил» Михеил Саакашвилирассказал, как ему живется в Нидерландах.

Как сообщала Politeka, Саакашвили назвал главную проблему Украины, и это не Путин.

Также Politeka писала, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решительно настроен вернуться на родину.