Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона опровергла обвинения Министерства обороны в сторону Анатолия Гриценко о нанесении государству ущерба на сумму более 100 млн. гривен

Об этом сообщили в военной прокуратуре Одесского гарнизона Южного региона, пишет «Украинская Правда».

«По результатам изучения военной прокуратурой внутреннего финансового аудита и аудита соответствия финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия Министерства обороны Украины «Инвестжитло» нарушений законодательства в том числе уголовно-наказуемых деяний не установлено», — говорится в ответе прокуратуры.

К такому выводу пришли касаемо аудиторского отчета Минобороны о деятельности ГП «Инвестжитло» за 2013 — 2015 годы. Минобороны обвинило Анатолия Гриценко в том, что его приказы могли привести к нанесению государству ущерба на сумму более 100 млн. гривен.

Впрочем, по словам председателя экспертной организации StateWatch Глеба Каневского, в аудиторском документе воплощена нетипичная практика указывать на конкретную фамилию. Имя Анатолия Гриценко фигурирует несколько раз наряду с многомиллионными убытками, но не указаны директора предприятия, которые и продали военное имущество. Каневский считает, что это может свидетельствовать о том, что кто-то оставил указания для правоохранительных органов, чтобы уголовное производство открывали именно против Гриценко.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Напомним, ранее ГПУ предоставила официальный ответ, в котором указано, что никакого подозрения в совершении Анатолием Гриценко уголовного преступления не было и нет.

Напомним, Гриценко рассказал, как Украине избежать газовой зависимости от России.

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал о «подарке» украинцам от правительства.

Также Politeka писала, что Гриценко предложил создать министерство, которое будет координировать деятельность оборонно-промышленного комплекса.