США решили вплотную разобраться с Россией: вручен список претензий, согласно которым РФ попирает и этот важный договор

США перед объявлением о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) представили перечень своих претензий в части выполнения Россией договора, пишет Хвыля.

РСМД

Российская сторона готовит ответ на эти вопросы, заявил глава МИД России Сергей Лавров, со ссылкой на «Крим.Реалии» передает УНН.

«Буквально неделю назад, за несколько дней до того, как было объявлено о намерении выйти из РСМД, американцы через свое посольство в Москве передали в МИД России развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения. Наконец, нам его дали — в ответ на наши просьбы предоставить то, что их беспокоит и на основании чего они делают вывод о нашем несоблюдение договора», — рассказал Сергей Лавров.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Показать еще

По его словам, перечень разослали в Министерство обороны России и другие ведомства, которые должны рассмотреть эти претензии, и начали готовить ответ «на американскую озабоченность».

Ранее сообщалось, что США выходят с договора с Россией о контроле над ядерным вооружением, который был подписан в 1987 году. О соответствующем решении объявил Дональд Трамп.

Соглашение было подписано в 1987-м между США и СССР. Оно запрещало ядерные ракеты наземного запуска с диапазонами от 500 до 5500 км.

Договор был подписан Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. После того, как соглашение вступило в силу, было уничтожено почти 2700 ракет ближнего и среднего радиуса действия. Это прекратило опасное ядерное противостояние между США и СССР.

Стоит  отметить, что давним противником договоров о контроле над вооружениями является советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. По его словам, Россия нарушает соглашение от 1987-го.

Как было прописано в договоре, чтобы выйти из него США потребуется шесть месяцев.

Эксперты уже успели отметить, что с таким решение назревает самый серьезный кризис в контроле над ядерным оружием с 1980-х.

Отметим, что 18 октября также стало известно, что Россия модернизирует бункеры для хранения ядерного вооружения в Калининградской области.

Напомним, в США придумали меткий ответ на «ядерную страшилку» Путина.

Как сообщала Politeka, США восстали против Европы из-за Путина.

Также Politeka писала, что появились подробности тайной сделки Путина и Трампа, Россия уйдет с Донбасса.