Вопрос длительного мира на Донбассе содержит много составляющих, среди которых политическая, дипломатическая, политика безопасности, экономическая части

Об этом на пресс-конференции в Черкассах заявил Анатолий Гриценко.

«Нам недостаточно перемирия, даже если оно длится неделю или две. Нам нужен мир на десятилетия вперед. Чтобы страна жила спокойно. Чтобы мы вернули тех, кто сейчас там страдает. На первом этапе из оккупированного Донбасса, на втором — с аннексированного Крыма», — заявил Гриценко.

Он подчеркнул, что вопрос мира надо решать во многих блоках. Это политика — международные усилия; дипломатия — четырехсторонние переговоры; часть о безопасности, потому что без укрепления обороноспособности армии никто не будет даже говорить с Украиной; это информационная составляющая; экономическая часть — санкции.

Лидер «Гражданской позиции» при этом заверил, что перейти к долговременному урегулированию конфликта появится только после завершения парламентских выборов.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

«Это надо осознать, потому что мирный план подготовлен, но он не работает, потому что не дожали Путина, а нынешней украинской власти осталось меньше года и ей не верят. Ждут, когда пройдут президентские и парламентские выборы», — сказал Гриценко.

На Донбассе, добавил политик, надо решить проблемы с разминированием, восстановить законность по линии Министерства юстиции, решить вопрос амнистии и экологической безопасности.

«Что делать — содержательно понятно. Расчеты сделаны, этапы определены. Теперь надо скоординировать это на уровне международного сообщества. Мы к этому готовы», — заверил Анатолий Гриценко.

Напомним, ранее лидер «Гражданской позиции» заявлял, что Украина должна вернуться в свои границы по состоянию на февраль 2014 года.

Напомним, прокуратура опровергла обвинения Минобороны в сторону Гриценко о миллионных убытках государству.

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал, как Украине избежать газовой зависимости от России.

Также Politeka писала, что Гриценко рассказал о «подарке» украинцам от правительства.