Вчера вечером на поверхность подняли 25-летнего горняка шахты «Им. Г. Капустина» Саматея Виктора, который на одиннадцатый день протеста под землей заболел пневмонией

В шахте остается 14 горняков вместе с председателем Независимых профсоюзов Михаилом Волынцом.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Шахов (Наш край), который также находится в Луганской области с визитом.

«Уже 12 дней на Луганщине шахтеры отказываются выходить на поверхность. Они находятся под землей на глубине 600 метров. Теперь главное требование забастовки состоит не в погашении долгов по зарплате. Шахтеры устали от постоянного вранья чиновников и «завтраков», которыми их кормят на самых разных уровнях. Каждый раз, обещая решить проблемы, но забывая о горняках сразу, как за ними закрываются двери очередного кабинета», — сказал нардеп.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще

Напомним, горняки Лисичанска остановили работу всех четырех шахт и перекрыли дорогу с требованием погасить задолженность по зарплате. Лисичанские шахтеры начали бастовать в шахте на глубине 575 метров 12 дней назад.

«Шахтеры четырех шахт и структурных подразделений ОАО Лисичанскуголь продолжают подземный протест!» – сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его словам, после того, как одного из протестующих выдали на поверхность с подозрением на пневмонию, на его место спустился другой горняк. Сейчас 15 горняков находятся под землей на глубине 600 метров.

Также, как сообщил Волынец, планируется, что на центральной площади Лисичанска пройдет митинг в поддержку горняков.

Шахтеры требуют погашения задолженности по выплате зарплат, которая на сегодняшний день составляет около 170 млн гривен, а также отставки гендиректора Лисичанскуголь Валентина Киселева. По словам горняков, он несколько недель не появлялся на работе, а предприятием в настоящее время руководит некомпетентный человек.

Напомним, Украина может обеспечить себе независимое энергетическое будущие, но чиновникам выгоднее прятаться за войной и дальше грабить страну.

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов озвучил требования шахтеров к Кабмину.

Также Politeka писала, что министр Насалик обрекает шахтеров на голодную смерть при попустительстве Гройсмана.