Один из украинских губернаторов решил за бюджетные средства приобрести себе авто за более чем миллион гривен

Об этом сообщает Сергей Макаренко.

Так, аукцион запланирован на 1 ноября. Товар должен быть доставлен заказчику до конца того же месяца.

«В документации указывается, что авто должно быть оснащено круиз-контролем, климат-контролем, системой громкой связи через Bluetooth, голосовым управлением, возможностью подключения к WI-FI, обивкой дверей из комбинированной кожи, матовыми сребристыми ручками дверей, кожаными сидениями с подогревом, тонированным зеленым стеклом, окнами с защитой от ультрафиолетового излучения», — говорится в сообщении.

Во Львове поймали военных на тяжком преступлении: все детали

Более того, указывается, что авто будет 2018 года выпуска и с гарантией в 36 месяцев. Подчеркнем, что речь идет о губернаторе Чраксской области.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Как сообщалось ранее, сыховской районный суд Львова 26 октября вынес приговор бывшему городскому голове Николаева на Львовщине. Игорь Химчак, которого еще в 2013 году задержали на взятке в миллион гривен, лишили свободы на 9 лет. Об этом сообщили в Сиховском суде.

Дело расследовали и рассматривали в суде 5 лет, с тех пор, как в 2013 году мэра Николаева, а также двух его заместителей и руководителя аукционного центра задержали при получении взятки в размере 1 млн грн.

Тогда чиновники приняли вознаграждение за содействие в выделении земельного участка для строительства литейного завода. Общая сумма взятки должна была составить более 2 млн грн, а при задержании чиновники получили первую его часть.

26 октября Сыховской суд поставил точку в этом деле, осудив Игоря Химчака по ч 5 ст. 368 УК на 9 лет лишения свободы. Также у него конфисковали имущество и лишили права занимать должности в органах местного самоуправления на 2 года. Двое заместителей председателя Николаевского горсовета Игорь Герылив и Роман Старовецкого, которые были его соучастниками во взяточничестве, получили по 8 лет заключения.

После судебного заседания, Игоря Химчака еще не взяли под стражу. Приговор суда в течение 30 дней можно обжаловать в апелляционной инстанции.

Когда приговор вступит в силу в срок отбывания наказания осужденному мэру учтут и полугодовое пребывание под стражей в качестве меры пресечения из расчета 1 день предварительного заключения за 2 дня лишения свободы.

Несмотря на то, что задержание мэра произошло еще в 2013 году, долгое время пятнадцатитысячных город не имел нового мэра. Сначала делами городского совета руководила секретарь городского совета Кристина Петрик. Впоследствии ее в должности секретаря заменил Андрей Щебель, которого и избрали новым мэром на выборах в 2015 году.

гривна, курс валют

Напомним, рейтинг взяточников: стало известно, где с украинцев зачастую требуют деньги.

Как писала Politeka, манипуляции с цифрами? Помогут ли«фокусы» Сытника победить коррупцию.

Как сообщала Politeka, на границе с Польшей огромные очереди: стало известно о скандальном решения.