Конфискация Одесского нефтеперерабатывающего завода у представителей прошлой власти в пользу государства затмила преступления членов нынешней правящей верхушки

Об этом пишет «Антикор».

Дело в том, что пока расследовалось уголовное производство по факту масштабного контрабандного ввоза топлива на территорию Украины олигархом Сергеем Курченко, народной депутат от партии «Народный Фронт» Сергей Пашинский организовал схему по незаконной продаже запасов нефтепродуктов с Одесского НПЗ, Херсонского нефтеперевалочного комплекса и Васильковской нефтебазы.

Один из первых об этом публично заявил народный депутат от фракции БПП Дмитрий Добродомов18 мая 2015 года.

В свою очередь, слова нардепа Добродомова подтвердила Служба безопасности Украины, которая направила в ГПУ соответствующие доказательства.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Британская разведка раскрыла реальную ситуацию в Северодонецке и с наступлением рф: "Это лишь одна из..."

Появились кадры и подробности ракетного удара по Киеву, есть пострадавшие: "В результате вражеского обстрела..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Показать еще

В ответ на поднявшийся в обществе резонанс Генеральная прокуратура 22 мая 2015 года  зарегистрировала уголовное производство № 42015000000000944 . В принципе Сергей Пашинский не пытался скрывать свою причастность к продаже «топлива Курченко». Компания,  которая на незаконных основаниях реализовывала топливо ( вещественное доказательство по делу Курченко), входила в состав бизнес-группы «Фактор».

Бенефициаром последней выступает олигарх Сергей Тищенко, тесно связанный с нардепом от «Народного Фронта» Сергеем Пашинским. В тот же период Кабинет министров возглавлял Арсений Яценюк, а МВД – Арсен Аваков. Все они однопартийцы Пашинского, что, скорее всего, и повлияло на решение  Пашинского не обременять себя попытками запутать следы.

Исходя из материалов досудебного расследования, люди Пашинского смогли присвоить нефтепродуктов  ориентировочно на сумму в размере 341,1 млн гривень.

Тем не менее, по информации из источников, расследование о хищении топлива с Одесского НПЗ группой Пашинского, которое должно было быть конфисковано и пойти, например, на нужды армии, никто не прекращал. Скорее всего, в ближайшее время следствие продемонстрирует  свои результаты и дело направят в суд вместе с обвинительным актом.

В противном случае можно будет констатировать, что Пашинский обзавелся «индульгенцией».

Напомним, мощный взрыв прогремел на крупнейшем российском нефтезаводе.

Как сообщала Politeka, ученые хотят дешево заменить традиционное топливо водородом.

Также Politeka писала, как прокуратура и фискалы руками ГАСИ топят строительный бизнес.