Украинская православная церковь Московского патриархата является неканонической и полностью потеряет свою силу после объединительного собора

Как отметил политический эксперт Александр Леонов, Константинополь занял жесткую позицию по автокефалии Украинской единой поместной церкви. Вселенский патриархат готов стоять за нашу территорию до конца.

Как отметил эксперт, решение о Томосе об автокефалии Украинской православной церкви означает, что Украина является канонической территорией Константинополя.

церковь УПЦ МП

А вот акт о передаче Киевской митрополии РПЦ в 1686 году на самом деле был сделан под давлением. Это был самозахват Русской церковью Киевской метрополии, который затем в Москве пытались узаконить.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Теперь получается, что УПЦ МП не существует, ведь на это нет никаких подтверждающих оснований.

На украинский город обрушилась стихия, улицы уходят под воду: страшные кадры

«Де-факто УПЦ МП действительно не существует. Эта церковь была украинской и подчинялась Москве. После собора Вселенского патриархата все православные иерархи в Украине: УПЦ КП, УПЦ МП и УАПЦ — канонические. Всех пригласят на объединительный собор для создания Единой поместной церкви. Тот, кто не примет участие, по сути, теряет каноничность. Константинополь ставит Московский патриархат перед жестким выбором», — подчеркнул эксперт.

Поэтому и организация объединительного собора происходит под бдительным оком Константинополя.

Ранее отмечалось, что Украинской православной церкви Московского патриархата, которая связана с Русской православной церковью, больше не существует в Украине. Об этом заявил архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского патриархата архиепископ Тельмиский Иов.

Он отметил, что отмена акта о передаче территории Украины под администрацию Русской церкви фактически прекратила существование в Украине УПЦ Московского патриархата.

«Отменой акта 1686 отменена администрация Московской церковью Киевской митрополии и всех епархий в Украине», — сказал архиепископ, отметив, что с канонической точки зрения это означает, что в Украине больше не существует УПЦ МП.

Напомним, Московского патриархата больше нет, стало известно о новом названии.

Как сообщала Politeka, Патриарх Филарет сделал шокирующее признание, его пыталась «купить».

Также Politeka писала, что подписан документ о создании независимой Украинской православной церкви.

Источник: 24 Канал