Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, в Киеве провела закрытую встречу с представителями общественности, после которой передала для Екатерины Гандзюк пожелания выздоровления: спустя три дня активистка умерла в больнице

Как стало известно, после диалога в Столице Украины, активисты передали канцлеру Германии футболку с символической надписью “Кто заказал Гандзюк?” и письмо от общественных организаций с просьбой поддержки.

меркель

Меркель передала Екатерине Гандзюк самые искренние пожелания скорейшего выздоровления, однако спустя несколько дней Екатерина ушла из жизни.

Известная украинская активиста Екатерина Гандзюк, которую облили кислотой, умерла в больнице. Девушка скончалась из-за обрыва тромба. Ей было 33 года.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

"Я за всю жизнь такого не видела": Украину накрыла мощная стихия с градом, видео

Оборвалась жизнь украинки после трагического ДТП с автобусом в Польше: медики боролись два месяца

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Показать еще

Информацию о смерти Гандзюк сообщили в сообществе «Кто заказал Катю Гандзюк» в Facebook.

«Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации», — говорится в сообщении.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул кислотой в лицо сотруднице горсовета Екатерине Гандзюк. Нападение произошло в 8:30 утра возле дома активист. Его связывают с ее професиональной деятельностью

Женщина получила 35% ожогов кожи и сильное повреждение левого глаза.

В совершении покушения подозреваются пять человек, все они бывшие участники АТО. Это — Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Все, кроме Торбина, признались в содеянном.

гандзюк

Екатерина Гандзюк была известна своей проукраинской позицией и взглядами против местного ГУ Нацполиции. Так, осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты економики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц.

После нападения Гандзюк рассказывала, что думает о всех задержанных мужчинах по ее делу: «Это тот, о котором говорят, что он облил кислотой. Я узнала того человека, о котором говорят. Не сомневаюсь в том, что все задержанные-причастны».

Более того, Гандзюк считала, что все задержанные подозреваемые и являются исполнителями преступления. Гандзюк также рассказывала о самом нападении.

«Вышла, меня облили. Почувствовала что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой». Со слов водителя, ее волосы и одежда дымились от разъедания кислотой», — писал  в Facebook Маси Найем.

Напомним, подозреваемый в нападении на Гандзюк оказался АТОшником-орденоносцем.

Как сообщала Politeka, в деле нападения на Гандзюк неожиданный поворот, такого от суда не ждали.

Также Politeka писала, что Гандзюк записала гневное видеообращение к власти.