Американский военный эксперт считает, что Украина сегодня должна радикально поменять свою тактику по отношению к Российской Федерации

Акваторию Черного моря правительственные структуры Российской Федерации сегодня рассматривают, как собственность.

флот

Причиной этому является является хорошей пусковой площадкой для Сирии, всего Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья. Полуостров Крым был оккупирован Россией именно для таких целей.

Об этом рассказал  известный американский военный, экс-командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес.

Популярные статьи сейчас

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Показать еще

Именно ради дальнейшей оккупации Черного моря и превращения его в пусковую площадку для Сирии Кремль аннексировал Крым, разместил там так много вооружений, — дает неутешительный прогноз господин Ходжес.

флот

Также, отметил он, таким образом, Россия получила возможность препятствовать доступу к Черному морю другим странам.

«Именно поэтому они задерживают украинские суда в Азовском море, построили этот мост… Их намерение в Азовском море заключается в том, чтобы задушить Мариуполь и Бердянск, не дать им зарабатывать на экспорте. А это, конечно, бьет по экономике Украины. Не знаю, планируют ли они провести там десантную операцию. Они могут, но не знаю, нужно ли им это, если их цели могут быть достигнуты экономическим давлением, которое фактически является блокадой», – считает военный.

Ходжес предлагает Украине наращивать свой военно-морской потенциал и разработать стратегию для Черного моря, а не только для Азовского, а также сотрудничать с другими странами: Турцией, Румынией, Болгарией и Грузией, чтобы противостоять российской агрессии в Черном море.

Эти рекомендации он дает на основании вышеуказанной ситуацией и ряда фактов, которые имеют место быть на сегодняшний день.

«Конвенция Монтре, которую согласовали после Первой мировой войны и распада Османской империи, ограничивает внешние страны в силах, которые они могут разместить в Черном море. Поэтому США, Великобритания и другие союзники имеют ограниченные возможности в Черном море. И Россия, конечно, знает об этом. Поэтому и важно, чтобы Украина увеличивала свои военно-морские возможности и теснее работала с другими странами, прежде всего Турцией», – добавляет генерал-лейтенант.

Напомним, Россия доигралась с беспределом в Азовском море.

Как сообщала Politeka, Украина решилась на отчаянный шаг из-за скандала с дерибаном Азовского моря.

Также Politeka писала, что Украина тайно подпишет договор с Россией о дерибане Азовского моря.

По материалам: Апостроф