Юлия Прасолова, которую суд приговорил к 12 годам заключения за убийство полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша, назвала имя главного заказчика

Об этом она рассказала в интервью украинскому телеканалу.

Жительнице Донецка за циничное преступление оккупанты заплатили 15 тысяч долларов.

прасолова хараберюш

Прасолова отметила, что за убийство украинского контрразведчика ей лично заплатил чиновник террористической группировки «ДНР» — помощник главы Центра специальных операций МГБ Максим Симонов, который ранее служил в украинских спецслужбах.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще

«Его финансируют структуры РФ. Одна из баз этого ЦСО находится на территории завода «Изоляция», где также расположены ангары для техники и тюрьма для пленных. А руководит этим центром бывший украинский чиновник Владимир Евдокимов с позывным «Ленин», — отметил журналист Андрей Цаплиенко, который общался с Прасоловой.

Прасолова отметила, что российские боевики заплатили ей 15 тыс долларов, но в нескольких расписках для Симонова она указала в целом сумму около 60 тыс. долларов.

«Он сказал, что я не одна занималась этим делом, что кто-то устройство выполняет. Я написала расписку. Затем он приехал еще раз, говорит, что надо написать больше. Написала еще», — рассказала осужденная.

Также она сообщила, что ликвидация высокопоставленного офицера контрразведки Хараберюша было не последней ее задачей: Симонов приказал ей подорвать офицера спецслужб в Славянске. Еще один теракт она должна была осуществить в прифронтовом Курахово, где расположена мощная электростанция.

Также известно, что в так называемом «черном списке на ликвидацию» значится 1600 человек, а жертвами ЦСО стали несколько высокопоставленных украинских офицеров.

прасолова хараберюш

Напомним, в 2014 году полковник СБУ Александр Хараберюш переехал с семьей в Мариуполь из Донецка. 31 марта 2017 года его автомобиль был взорван радиоуправляемой миной, заложенной в автомобиль.

Через полгода спецслужбы задержали в Одессе Юлию Прасолову, которая заложила взрывное устройство в автомобиль полковника контрразведки.

Эксперты озвучили впечатляющий прогноз: 12 гривен за доллар

Напомним, озвучен очень тревожный сценарий по Донбассу — победы не будет.

Как сообщала Politeka, Кремль готовит новую операцию в Украине, раскрыты детали.

Также Politeka писала, что последний день весны стал черным для Украины, стало известно о погибших и раненых бойцах ВСУ.

Источник: ТСН