Луганская ТЭС может прекратить работу из-за нехватки угля, запасов которого хватит лишь на несколько дней работы

Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Шахов («Наш край»).

«В области сложилась очень взрывоопасная ситуация. Существует техническая возможность перехода работы станции на природный газ, себестоимость 1 кВт электроэнергии составит около 5 грн», — сказал он.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Шахов сообщил, что запас угля на ЛуТЕС на сегодня составляет 13,6 тыс. тонн, что на 116,6 тыс. тонн меньше нормы накопления и запасов угля по графику, утвержденному Минэнерго.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Я направил письма Премьер-министру Украины, председателю НКРЕКП, НАК «Нафтогаз Украины» относительно содействия скорейшему решению вопросов поставки природного газа на ТЭЦ и ЛуТЕС, а также урегулированию компенсации разницы в тарифах при переходе ЛуТЕС на природный газ», — отметил нардеп.

Эксперты озвучили впечатляющий прогноз: 12 гривен за доллар

Стоит отметить, что по данным Минэнергоугля, поставки на ЛуТЕС прекратились 12 октября 2018 г. 11 октября была осуществлена последняя поставка антрацитового угля в объеме 6,8 тыс. тонн.

Ранее же сообщалось, что состоялась рабочая встреча в Кабмине, где обсудили вопросы угольной отрасли. Во время совещания Сергей Шахов выступил с заявлением от Профсоюзов горняков, требуя провести немедленные кадровые изменения и отстранить, как минимум, двух генеральных директоров, руководителей объединений «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь».

В свою очередь, Гройсман отчитал министра Насалика. Также он дал четкое указание в кратчайшие сроки подготовить план погашения долгов и выплатить шахтерам зарплату за два последних года.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Однако горняки подобным обещаниям давно не верят! Парни попросили передать Гройсману и Насалику, что забастовка горняков шахты Капустина продолжается. В свою очередь, мы также поддерживаем шахтеров и будем идти с горняками до конца!», — подытожил нардеп.

Напомним, депутаты два года не могут принять закон, который даст 10% ВВП.

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов рассказал, на какие ужасы приходится идти украинцам ради субсидий.

Также Politeka писала, что Шахов рассказал о судьбе еще одного горняка.